Образование Красноярские школы предлагают детям скучные бесплатные секции. Прокуратура нашла нарушения

Красноярские школы предлагают детям скучные бесплатные секции. Прокуратура нашла нарушения

В Управлении образования Красноярска говорят, что такого не может быть

Те бесплатные занятия, которые предлагают в школе, детям не интересны

Прокуратура проверила красноярские школы на наличие бесплатных дополнительных занятий, в некоторых школах они отсутствовали. Те бесплатные занятия, которые предлагают детям, или не интересны, или не соответствуют возрасту.

— В ряде школ бесплатное дополнительное образование отсутствует вовсе. В отдельных школах перечень образовательных программ работающих кружков крайне ограничен. Их направленность не отвечает возрастному критерию и актуальности, что сказывается на низкой их посещаемости, — пояснили в ведомстве.

В Управлении образования Красноярска с этим не согласны. Там говорят, что в ходе проверки показали перечень бесплатных дополнительных в школах, которые обозначило ведомство.

— Бесплатные направления дополнительного образования есть во всех школах города. Мы предоставили в прокуратуру подробные данные. Более того, платные услуги в школах возможны только при наличии альтернативных бесплатных секций. Всего в программе «Навигатор дополнительного образования» представлено более 4,5 тысячи бюджетных программ от спортивных до естественно-научных и творческих направлений. Подробная информация о бесплатных кружках и секциях есть также на официальных сайтах учреждений в разделе «Дополнительное образование», — объясняет представитель Управления образования Красноярска Екатерина Усатенко.

По информации прокуратуры Красноярского края, в результате проверки в программы дополнительного образования внесли секции и кружки, которые отвечают запросам детей. В ведомстве пояснили, что дополнительное образование — это эффективная профилактика безнадзорности и правонарушений среди детей.

В Красноярске 110 школ и в 94 из них дети учатся в две смены. Но в городе есть уникальные школы, в которых дети проводят весь день: с утра уроки, во второй половине дня занятия и даже массажи. В одной из таких школ мы побывали в апреле, там дети занимаются лежа, ходят на лечебную физкультуру, а первоклашки и вовсе спят в сон-час.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства