Все новости
Все новости

«Решили доказать, что в жизни всё возможно»: воспитаннику красноярского детдома устроили сюрприз на борту самолета

Мальчик мечтает о нерядовой профессии — бортпроводник

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: NGS24.RU

Пятнадцатилетнему подростку из Красноярска помогли исполнить мечту, к которой он шел с самого детства.

Рубен воспитывается в детском доме. Сам признается, что хорошим поведением и успеваемостью не выделяется. После окончания девятого класса учителя и сотрудники детдома настоятельно рекомендовали ему освоить земную, рабочую специальность — стать, например, автомехаником или сварщиком.

— Они мне говорят, что легче пойти на автомеханика, на что-то, связанное с деревом, с металлом, но это мне не нравится, — рассказывает Рубен. — Не то чтобы мне как-то лень работать руками или уделять свое время делу. Мне это просто не по душе. А сам я очень хочу стать бортпроводником. Когда я был маленьким, посмотрел одно кино. Там был главным героем бармен, который влюбился в стюардессу. И она привела его на борт самолета. И когда я первый раз полетел на самолете в Москву, я не боялся, не вжимался в кресло, мне наоборот весь этот необычный мир был очень интересен.

О мечте Рубена узнали в благотворительном фонде «Счастливые дети» и решили поощрить парня. Сотрудники организовали для него экскурсию на борт самолета и дали возможность попробовать себя в роли бортпроводника.

— Я просто увидела, что Рубен — очень классный парень, который не хочет мириться с обстоятельствами и готов побороться за свое будущее. Мы с моими коллегами просто решили показать и доказать ему одну вещь: не важно, что говорят люди. Важно то, что ты веришь в себя. И что всё реально и всё возможно, — говорит куратор программы «Детям пора домой» Наталья Катунина.

Эмоции Рубена и его друзей из детского дома — в нашем коротком видео.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter