Все новости
Все новости

«Дизайнерские букеты не интересны». Красноярские учителя рассказали, что хотели бы получить в подарок на 1 Сентября

Среди прочего — пачки бумаги и канцелярия, глобус, оригами и игрушки-антистресс

Первое сентября — это день букетов и коробок с шоколадными конфетами

Поделиться

До главного праздника всех педагогов и учеников осталась всего неделя. Пока родители лихорадочно думают, чем в этом году удивить классного руководителя или любимого учителя своего ребенка, корреспонденты NGS24.RU решили спросить у преподавателей со всего края, а что бы им хотелось получить в подарок на День знаний.

Оказалось, что учителя уже устали от дизайнерских букетов, а в шкафу не помещаются подаренные кружки и чайные пары. Почитайте честные ответы от первого лица.

Марьяна Коноваленкова, учитель химии и биологии:


— Глобус! Я бы хотела получить в подарок глобус, чтобы можно было путешествовать мысленно в условиях сегодняшних ограничений. Ну а в обыденности я всегда получаю цветы. Иногда моим ученикам удавалось меня удивить, если я видела, что этот букет собран из дачных цветов, но они были какие-то редкие, нестандартные. Или семья постаралась и оформила букет творчески, такое всегда запоминается.

Валентина Нарутто, учитель истории и обществознания:


— А нам бумага нужна, потому что ее уходит очень много. Это сейчас прямо-таки проблема. Остальное мы сами приобретаем всё за свой счет.

Цветы создают праздничное настроение не только у учителей, но и у школьников

Цветы создают праздничное настроение не только у учителей, но и у школьников

Поделиться

Людмила Беляева, учитель русского языка:


— Я бы с удовольствием получила в подарок новый словарь иностранных слов. Появилось очень много лексики, которая мне уже не совсем понятна, и я нуждаюсь в комментариях. Дети используют в речи огромное количество неологизмов, а в связи с развитием информационных технологий добрую половину слов уже не просто разобрать. Поэтому для меня это нужный и важный презент. Да и другие словари с удовольствием приму в подарок!

Константин Тараканов, трудовик:


— Вообще мне бы, конечно, хотелось получить благодарность от учеников. А если из материального, то хороший, добротный табурет. Я своих парней учил их делать, вот пусть бы и показали, пошли ли мои уроки впрок.

Александр Краюшкин, воспитатель в кадетском корпусе:


— Цветы мне никогда не дарят, а вот открытки получаю. Как-то раз вручили календарик с моим изображением. Если вы спрашиваете о пожеланиях, был бы рад получить в подарок канцелярию. Я пишу много план-конспектов, рабочую книгу заполняю. Очень быстро паста заканчивается.

Мальчики учатся галантности с младых ногтей, несут первому учителю цветы и воздушные шары

Мальчики учатся галантности с младых ногтей, несут первому учителю цветы и воздушные шары

Поделиться

Ирина Перевалова, учитель математики:


— Если говорить про цветы, мне нравятся маленькие, аккуратные нежные букеты блеклых оттенков. В последнее время мне дарят необычные сувениры: жирафов, слонов, черепах. Часто, кстати, они сделаны вручную. Тем более вот эти 3D-принтеры в общем доступе. Недавно мне, кстати, преподнесли шикарного робота. Знаете, не могу его выпустить из рук, всё время с ним играю как с антистресс-игрушкой.

Татьяна Жихарева, учитель географии:

— Мне однажды вручили подарок, который служит мне уже 21 год. Считаю, что родителям можно подумать в этом направлении, если хотят подарить что-то полезное педагогам. Это папка для выступлений, ручка и специальный блокнот, в который я начала записывать умные мысли. До сих пор я этим набором пользуюсь. Когда выступаю, всегда подглядываю в эту папочку.

Сейчас, кстати, всё чаще стали дарить полезные вещи: флешки, ручки, брелоки. Ну а самое популярное — это ежедневники с пожеланиями. Не скрою, блокноты с позитивными напутствиями получать приятно!

Дети даже не представляют, какие муки выбора испытывают родители, выбирая подарок учителю

Дети даже не представляют, какие муки выбора испытывают родители, выбирая подарок учителю

Поделиться

Татьяна Джанакавова, директор поселковой школы:


— У современных детей очень интересные подарки. Какие-то монтированные видео поздравительные. Заметно, что и родители к этим съемкам подключаются. Всегда с удовольствием смотрю. Я работаю в сельской местности и вижу, что ребятишки у нас более эмоционально откликающиеся, это для меня очень важно. А материальные подарки — это не то.

Любовь Кравцова, директор коррекционной школы:


— Я рада, что снова входит в моду что-то сделать своими руками. Последнее время я получаю такие поделки, видно, конечно, что ребятам помогали родители и идеи они черпали из интернета, но выглядит очень красиво и эстетично. Например, хендмейд-открытки. Подарок, сделанный руками, несет тепло и доброту.

Наталья Гонторюк, учитель химии, классный руководитель:

— Сейчас у молодежи популярны разные штучки из бисера, поэтому мне мои дети несут сплетенные колечки, браслетики. Еще им нравится делать оригами. Я всё это коллекционирую. Мне кажется, что это своеобразная отдача от моих учеников. Раньше дарили чаи и торты, но поколение сменилось, такого уже давно не приносят.

Жаль, что, в учебном году только несколько праздничных дней

Жаль, что, в учебном году только несколько праздничных дней

Поделиться

Лариса Литус, учитель физики:


— Возьму на себя смелость сказать, какого подарка ждут учителя от государства. 2023 год объявлен президентом Годом учителя и наставника, поэтому самое время пересмотреть оплату труда педагога. Материальное положение учителя в такое непростое время, когда и цены, и тарифы растут быстрее, чем заработная плата, нужно подтянуть. Я сама из сельской местности, поверьте мне, на селе не такая веселая жизнь, как в мегаполисах.

Татьяна Головкина, учитель начальных классов:

— Букеты нужны не столько учителям, сколько детям, особенно маленьким, потому что именно это создает им торжественное настроение. Родители сейчас стараются собрать дорогой, дизайнерский букет. Но для меня лично это не интересно, гораздо более ценны те же бархатцы, если я вижу, что их дарит ребенок из малообеспеченной семьи. Я в первую очередь беру из рук маленьких детей именно такие букеты, не дизайнерские, а самые простые.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter