Образование Скандал в школе №32 «Испытание властью не выдержали»: бывшие учителя 32-й школы Красноярска написали открытое письмо директору с просьбой уйти

«Испытание властью не выдержали»: бывшие учителя 32-й школы Красноярска написали открытое письмо директору с просьбой уйти

Они рассказали, как складывались отношения коллектива с директором и почему многие ушли

Конфликт не утихает

Педагоги 32-й школы, уволившиеся в период с 2015 по 2022 год, написали открытое письмо, в котором рассказали, как менялась школа под руководством скандального директора Татьяны Рудневой.

Письмо написали бывшие педагоги
1 из 4
Письмо написали бывшие педагоги

По их словам, когда новый директор только вступила в должность, коллектив вместе с начальством «ринулся в гущу современных педагогических идей, событий». Выпускники показывали достойные результаты ЕГЭ, участвовали в различных олимпиадах и конкурсах.

Однако со временем ситуация начала меняться — между учителями и директором начали появляться разногласия, а особое внимание уделялось не учебе, а внеклассной деятельности. Татьяна Руднева рассказывала о своих связях и начала чувствовать вседозволенность.

«Татьяна Викторовна настолько "вросла" в кресло директора, что решила: школа — это ее вотчина, соответственно, учителя — практически бесправные люди, выполняющие ее "хотелки", любые. Появились "любимчики". Любое мнение, шедшее в разрез с ее или мнением "любимчиков", — ты сразу становишься врагом», — пишут бывшие учителя.

Также они рассказали, что ситуация обострилась, когда пришел новый завуч. Алексей Каташев ввел новую систему оценивания, которой были недовольны все, кроме самого завуча и директора.

Всё привело к тому, что учителя уходили в другие школы, а вместе с ними и целые классы.

В письме бывшие педагоги поддержали своих коллег и обратились к самому директору: «Вы разрушаете не только окружающих, а в первую очередь себя. Уйдите. Найдите в себе силы признать, что испытание властью не выдержали».

Скандал в школе длится уже неделю. Сейчас подключилась прокуратура Красноярска, проводится проверка.

Приказ об увольнении Татьяны Рудневой появился 23 июня, но она отказывается подписывать документ. Официально директор школы находится на больничном.

Тем не менее, по словам учителей, Татьяна Руднева приходит в школу и планирует работу на следующий учебный год. Коллектив в смятении, некоторые категорично настроены увольняться, если руководитель не уйдет. Учителя говорили о неадекватном поведении директора на педсоветах, в распоряжении редакции имеется аудиозапись, подтверждающая их слова.

Некоторые учителя говорили о том, что Татьяна Руднева не уйдет, прикрываясь своим родством с депутатом горсовета Павлом Павелко. Сам депутат не отрицает, что директор школы № 32 — его родственница, также он рассказал, что сам является председателем наблюдательного комитета школы и намерен разобраться в этой ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства