Все новости
Все новости

Прокуратура вмешалась в скандал между учителями и директором 32-й школы Красноярска

Ведомство проверяет, не нарушены ли права детей

Директора уже уволили, но она не подписывает документ о расторжении трудовых отношений

Директора уже уволили, но она не подписывает документ о расторжении трудовых отношений

Поделиться

Скандал с директором школы № 32 Татьяной Рудневой продолжается. В результате пришлось подключиться прокуратуре Красноярска. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказали в ведомстве.

— Сейчас проводится проверка, инициированная по материалам СМИ. Прокуратура Железнодорожного района проверит, были ли нарушения прав выпускников. Также к нам поступало обращение учителей школы № 32. Мы проверим и принятые управлением образования решения, — пояснил представитель ведомства.

Приказ об увольнении Татьяны Рудневой появился 23 июня, но она отказывается подписывать документ. Официально директор школы находится на больничном.

Тем не менее, по словам учителей, Татьяна Руднева приходит в школу и планирует работу на следующий учебный год. Коллектив в смятении, некоторые категорично настроены увольняться, если руководитель не уйдет. Учителя говорили о неадекватном поведении директора на педсоветах, в распоряжении редакции имеется аудиозапись, подтверждающая их слова.

Некоторые учителя говорили о том, что Татьяна Руднева не уйдет, прикрываясь своим родством с депутатом Горсовета Павлом Павелко. Сам депутат не отрицает, что директор школы № 32 — его родственница, также он рассказал, что сам является председателем наблюдательного комитета школы и намерен разобраться в этой ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter