В ситуации с холодным детским садом в Элите крайней могут сделать заведующую

У нее уже запросили все документы по опрессовке и отоплению

Родители несли в детский сад домашние обогреватели

Родители несли в детский сад домашние обогреватели

Поделиться

Администрация Емельяновского района после закрытия 2 и 3 этажей детского сада «Колосок» в Элите запросила у заведующей должностную инструкцию и документы, подтверждающие доведение лимитов по обслуживанию систем отопления. В детском саду убеждены, что чиновники хотят сделать крайней в этой ситуации заведующую Элитовским детским садом Оксану Лунив. Об этом NGS24.RU сегодня рассказали мама одного из воспитанников детсада и воспитатель Татьяна Галстян.

— История тянется еще с осени, когда детский сад только сдали. Мы делали замеры температуры, и если на первом этаже нас спасает теплый пол, то второй и третий этаж градусник на кабинках для одежды показывает +13 градусов, а у стен еще холоднее. Мы всё это отправляли в местную прокуратуру, но, я думаю, она покрывает районные власти. И если до новогодних праздников температура еще была «на грани», то после было уже очень холодно.

Котельная не справляется. В старых школе и детском саду, которые рядом с котельной, сейчас очень жарко, до +27 градусов, но до нас тепло в нужном объеме всё равно не доходит. 8 из 12 существующих групп в детском саду не работают, это более 120 детей. Нужно было делать автономную котельную, об этом ставили в известность руководство района, и деньги бы выделили в рамках нацпроекта. Но это не было сделано, а сейчас проблему могут повесить на заведующую, — пояснила Татьяна Галстян.

Администрация Емельяновского района 13 января начала проверку нарушения температурного режима в детском саду.

Детский сад в Элите на 270 мест строило ООО «Вега» из Зеленогорска, цена контракта составила 250 миллионов рублей. Директор компании — Константин Баландин. Проект сдали весной 2021 года. По словам родителей, специалисты тестировали отопление сразу. Проблему нового детского сада с отоплением озвучили родители воспитанников еще в октябре 2021 года. Садик торопились сдать к выборам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter