Все новости
Все новости

«Спасались тепловой пушкой»: 36 детей из замерзающего садика Элиты перевели в другие учреждения района

Родители сами выбирали, куда им удобнее возить детей

ds

Дети в саду греются тепловой пушкой, в здании холодно

Поделиться

Приказ о закрытии ДОУ «Колосок» для приема воспитанников 12 января подписала заведующая садом. Такие меры предприняли из-за того, что в группах холодно. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции NGS24.RU.

Закроют не все группы, а только те, что находятся на втором и третьем этажах детского сада. На первом этаже расположены ясли, там, по словам родителей, температура доходит до +23 градусов.

36 детей распределили в емельяновский, мининский, еловский, дрокинский и солнцевский детские сады. В управлении образования Емельяновского района корреспондентке NGS24.RU сообщили, что смогут распределить еще 60 воспитанников детского сада, места в ДОУ есть, но на данный момент заявления поступали только от родителей 36 ребятишек.

— Мы вышли в понедельник, 10 января, в сад, было очень холодно, примерно 17 градусов, спасались тепловой пушкой, нагревали помещение группы и спальню. И вчера мы увидели приказ о закрытии групп. Нам предложили сады Емельяновского района, я думаю возить ребенка в Еловку, хотя это не очень удобно, зато дешевле, чем частный сад. Такой вариант тоже рассматривали, но платить в 10 раз дороже, чем за обычный садик, — рассказывает мама воспитанника элитовского детсада Татьяна.

Родители возмущены ситуацией и не понимают, как можно было подписать все документы о запуске сада, зная о проблеме.

— Всё было очевидно еще в октябре, когда мы столкнулись с такой же ситуацией — дети замерзали в группах. Там как-то усилили отопление, но сейчас говорят, что не справляется котельная и нужно закупать оборудование. Но сейчас зима, кто будет это делать, там же нужно рыть, котельная далеко, — не понимает жительница Элиты.

Детский сад в Элите на 270 мест строило ООО «Вега», цена контракта составила 250 миллионов рублей. Проект сдали весной 2021 года. По словам родителей, специалисты тестировали отопление сразу. Проблему нового детского сада с отоплением озвучили родители воспитанников еще в октябре 2021 года. Садик торопились сдать к выборам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter