20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Уровень ненависти однажды станет чрезмерным»: красноярка — об отношении учителей к детям и избирателям

За 10 минут нахождения на избирательном участке в школе она услышала множество окриков от учителей

Поделиться

Выборы позволяют взрослым ненадолго вернуться в школу и почувствовать себя на месте учеников, что не всегда приятно

Выборы позволяют взрослым ненадолго вернуться в школу и почувствовать себя на месте учеников, что не всегда приятно

Поделиться

Красноярка Наталия Пастухова на днях голосовала на участке, который расположен в одной из школ города. В комиссии сидели в основном учителя этой же школы. Наталии пришлось на себе испытать их манеру общения, и ей это совсем не понравилось.

Если бы не выборы, я бы в школу вообще не заходила. Никогда. Но вариантов не было. На выборах у нас хозяйничают, как известно, учителя.

И вот первый шаг в отсек со столами, кабинками и урнами, навстречу злобный выкрик: «Номер дома? Квартира? Идите туда! Сколько лет девочке, 18 есть?».

Расписалась в гроссбухе, отошла в сторону, читаю бюллетени. «Проходите в кабинку», — повелительный тон теперь с другого конца помещения.

«А можно я сначала прочитаю эти простыни?!» — вынуждена идти в наступление я. Одна замолкает. Другая через две минуты не выдерживает, и опять: «Идите в кабинку!» Игнорирую ее, хотя уже закипаю.

Еще через полминуты голос сзади: «Отойдите и сядьте, там читайте!»

Да кому я, блин, мешаю? Кроме нас, сейчас нет других избирателей! Где-то законом регламентировано, что нельзя читать бюллетень больше пяти минут?

Выхожу из кабинки с заполненными бюллетенями. Громкая команда, зычный голос: «Вставляем по одному! Лицевой стороной!»

Да е-мое, вы почему с людьми собачьими командами общаетесь? Почему заранее дебилами считаете?

Если вы с взрослым человеком позволяете себе быть такими, то как и о чем вы со своими учениками говорите? И ведь они сами не замечают своего унижающего тона, оскорбительного пренебрежения, вечную позицию сверху «я умная и сейчас научу тебя, дурачка, как надо, сам-то не догадаешься».

Я вчера весь вечер кипела и бурлила от этих десяти минут, проведенных в школе. Дочь поминутно повторяла: «Да успокойся ты, да успокойся ты!»

Кто-то из детей привыкает, что он «дурачок» и тетя скажет, как надо делать. Кто-то приспосабливается и изворачивается, чтобы сохранить свое достоинство. А у кого-то эта ежедневная агрессия порождает ответную. И уровень ненависти однажды станет чрезмерным и выплеснется.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...