24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Большинство аукционов на поставку питания в школы Красноярска признаны несостоявшимися

Выбран поставщик только в Железнодорожный и Центральный районы, к которому раньше не было претензий

Поделиться

Весной Красноярск накрыла череда отравлений в школьных столовых

Весной Красноярск накрыла череда отравлений в школьных столовых

Поделиться

Аукционы по организации питания в школах Красноярска сорваны

Часть тендеров на организацию питания в школах Красноярска сорвана — желающих поучаствовать либо не нашлось, либо заявку подал только один участник, а следовательно, конкурс признали несостоявшимся. Мы изучили документы на площадке.

Торги в разных районах города были объявлены в конце июня, сейчас организатор, «Центр питания», подводит итоги. По информации с сайта госзакупок, больше всего власти намерены потратить на самый большой район города — Советский. Подряд оценили почти в 278 миллионов рублей. В Ленинском, например, на питание учеников заложено 110 миллионов, в Октябрьском — 115, в Кировском — 78.

Согласно опубликованным протоколам, победителем в Железнодорожном и Центральном районах признана компания ООО «Кулинар». Она готова год обеспечивать завтраки и ужины для школьников за 109,2 миллиона рублей. Подрядчик уже кормил учеников с 1 по 4 классы в школах этих же районов в прошлом году. Ранее в скандалах со школьным питанием он связан не был. Фирма создана в далеком 1994 году, директором и учредителем, согласно базе данных «Контур.Фокус», значится Галина Зенич. Уставной капитал — 75 тысяч рублей. Фирма связана с одноименной компаний «Кулинар», но созданной на 3 года раньше, а также с некоммерческим партнерством «Союз предпринимателей "Торговое единство"», находящимся в стадии банкротства.

В Октябрьском, Ленинском и Советском районах конкурс признан несостоявшимся. В документах указано, что из-за допуска к закупкам только одного участника. В Кировском районе также торги не состоялись — на участие в закупке была подана только одна заявка.

Сегодня, в выходной день, вопрос отмены конкурсов в управлении образования мэрии не комментируют. С началом рабочих дней мы узнаем, не грозит ли эта ситуация срывом организации питания в начале учебного года и как она будет развиваться дальше.

В прошедшем учебном году все школы в городе обслуживали три оператора — «Рич», «Кулинар» и «Развитие». Эта весна в Красноярске была ознаменована рядом скандалов, связанных с отравлениями школьников. В основном в них фигурировала компания «Развитие», связанная с сетью столовых «Съем слона». Однако уголовные дела завели не на ее руководство, а на фирмы, поставляющие «Развитию» сырье.

Скандал повлек череду новых событий: ушел с поста руководитель «Центра питания». На его место пришел бывший глава управления образования мэрии Алексей Храмцов, но уже через 3 месяца и он покинул должность. Пока обязанности исполняет его заместитель, нового руководителя ищут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...