Образование

В мэрии ищут операторов питания для красноярских школ. Общая сумма контрактов — почти полмиллиарда

В этом году тендеры объявлены заранее, а не во время учебного года

Подрядчики будут организовывать питание во время учебного процесса с сентября по май

Мэрия Красноярска разместила пять тендеров на поиски подрядчиков, которые в новом учебном году будут кормить учеников школ — по одному на каждый район. На Железнодорожный и Центральный районы лотов пока нет.

По информации с сайта госзакупок, больше всего потратят на самый большой район города — Советский. Подряд оценили почти в 278 миллионов рублей. В Ленинском, например, на питание учеников заложено 110 миллионов, в Октябрьском — 115, в Кировском — 78.

Определить победителей должны к 17 июля текущего года. Компании будут обслуживать школы ежедневно с 1 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года. Исключением станут только учебные каникулы, праздничные дни, закрытие в режиме ЧС.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в управлении образования мэрии, работа с поиском подрядчиков плановая и ведется ежегодно.

В прошедшем учебном году все школы в городе обслуживали три оператора — «Рич», «Кулинар» и «Развитие». Эта весна в Красноярске была ознаменована рядом скандалов, связанных с отравлениями школьников. В основном в них фигурировала компания «Развитие», связанная с сетью столовых «Съем слона». Однако уголовные дела завели не на ее руководство, а на фирмы, поставляющие «Развитию» сырые.

Скандал повлек череду новых событий: ушел с поста руководитель «Центра питания». На его место пришел бывший глава управления образования мэрии Алексей Храмцов, но уже через 3 месяца и он покинул должность. Пока обязанности исполняет его заместитель — нового руководителя ищут.

После массовых отравлений возникли споры о вариантах организации питания. Во время их обсуждения во мнениях не сошлись губернатор Александр Усс и мэр города Сергей Еремин. Первый считает, что детей в Красноярске должен кормить муниципальный комбинат питания, который сам готовит, по примеру краевого «Центра питания». Второй уверен, что нужно привлекать частных предпринимателей, как сейчас делает городской «Центр питания».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства