28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В мэрии ищут операторов питания для красноярских школ. Общая сумма контрактов — почти полмиллиарда

В этом году тендеры объявлены заранее, а не во время учебного года

Поделиться

Подрядчики будут организовывать питание во время учебного процесса с сентября по май

Подрядчики будут организовывать питание во время учебного процесса с сентября по май

Поделиться

Красноярские власти ищут поставщиков школьного питания

Мэрия Красноярска разместила пять тендеров на поиски подрядчиков, которые в новом учебном году будут кормить учеников школ — по одному на каждый район. На Железнодорожный и Центральный районы лотов пока нет.

По информации с сайта госзакупок, больше всего потратят на самый большой район города — Советский. Подряд оценили почти в 278 миллионов рублей. В Ленинском, например, на питание учеников заложено 110 миллионов, в Октябрьском — 115, в Кировском — 78.

Определить победителей должны к 17 июля текущего года. Компании будут обслуживать школы ежедневно с 1 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года. Исключением станут только учебные каникулы, праздничные дни, закрытие в режиме ЧС.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в управлении образования мэрии, работа с поиском подрядчиков плановая и ведется ежегодно.

В прошедшем учебном году все школы в городе обслуживали три оператора — «Рич», «Кулинар» и «Развитие». Эта весна в Красноярске была ознаменована рядом скандалов, связанных с отравлениями школьников. В основном в них фигурировала компания «Развитие», связанная с сетью столовых «Съем слона». Однако уголовные дела завели не на ее руководство, а на фирмы, поставляющие «Развитию» сырые.

Скандал повлек череду новых событий: ушел с поста руководитель «Центра питания». На его место пришел бывший глава управления образования мэрии Алексей Храмцов, но уже через 3 месяца и он покинул должность. Пока обязанности исполняет его заместитель — нового руководителя ищут.

После массовых отравлений возникли споры о вариантах организации питания. Во время их обсуждения во мнениях не сошлись губернатор Александр Усс и мэр города Сергей Еремин. Первый считает, что детей в Красноярске должен кормить муниципальный комбинат питания, который сам готовит, по примеру краевого «Центра питания». Второй уверен, что нужно привлекать частных предпринимателей, как сейчас делает городской «Центр питания».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...