25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В управлении образования Красноярска объяснили, почему за фото детей в школе берут деньги

Правда, платить за аренду в этом случае должны не родители, а фотограф

Поделиться

Оказывается, просто так детей уже не пофотографируешь 

Оказывается, просто так детей уже не пофотографируешь 

Поделиться

Чиновники считают законным сбор денег за фото детей в школах Красноярска

В Красноярске родителей первоклассников попросили заплатить за аренду класса в случае, если они хотят устроить фотосессию детям перед концом учебного года.

— Ребятишки первый год отучились, мы решили, что на память о первом классе пофоткаем детей. Родительский комитет, не знаю, правда, зачем, обратился к руководству школы за разрешением пофотографировать детей в классе. На это был дан ответ, что, мол, платите и фотографируйтесь. Обсудили в родительском чате и отказались. В общем, всё это дело проглотили и решили искать другой вариант. Школа становится коммерческим объектом. И открываются новые возможности для коррупции, — рассказал NGS24.RU отец одного из учащихся.

В школе объяснили — всё по закону. Но мы всё равно отправили запрос в управление образования города, где нам подтвердили, что действительно, платить за аренду класса нужно, но делать это должен фотограф, а не родители.

— Фотограф или фотостудия, работающие с целью извлечения прибыли, могут использовать муниципальное имущество после заключения комиссии по оценке последствий принятия решений по объектам социальной инфраструктуры для детей. При положительном заключении комиссии фотограф оформляет договор аренды. С учетом всех факторов устанавливается арендная плата для фотографа за час работы, она может варьироваться от 14 до 100 рублей, — говорится в официальном ответе управления образования.

Кроме этого, для обеспечения безопасности фотограф должен предоставить школе справку об отсутствии судимости.

— Сумму они не озвучили, сослались на то, что пока ясности нет. Сказали, что позже назовут. Было озвучено, что надо будет заплатить за аренду. Кстати да, может быть, и с фотографа хотели взять. Но в любом случае, фотограф включил бы эту сумму в стоимость своих услуг, и в конечном итоге родители бы эту аренду и оплатили, — прокомментировал ответ управления родитель школьника.

В любом случае родители уже приняли решение отказаться от аренды класса и снять первоклассников в другом месте.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...