25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Орланда
29 мар 2021 в 17:28

Ок, тогда в школу не сдавать ни копейки. Ни на окна, ни на мебель, ни на ремонт. И требовать это априори от школы. Ничего личного, все по закону. А еще исключить наконец то эти дурацкие традиции одаривания преподавателей и руководство на праздники и выпускные. Все будет тоже по закону

так и есть
29 мар 2021 в 17:37

Всё правильно. Косвенно через фотографа, но заплатят родители.

Дада
30 мар 2021 в 09:26

Маразм крепчал...

29 мар 2021 в 18:58

А чё, юристов тут нет, чтобы объяснить, что не фотограф привел ребят в школу для извлечения дохода, а родители (и школьники) привели его туда. Каждый в общественном месте может фотографировать себя и лиц на это согласившихся (все-таки фотоальбом это скопище персональных данных, и не должен храниться на американских серверах данных). А то что выполнил это профессионал... он что заработал на этом больше чем на похоронах и свадьбах?

30 мар 2021 в 20:45

"... для обеспечения безопасности фотограф должен предоставить школе справку об отсутствии судимости".
И на каком это основании фотограф обязан предоставлять справку о судимости? Что за глупости?

Ольга
31 мар 2021 в 15:10

Не надо всех грести в одну кучу. В нашей школе никто из родителей никаких денег ни за что не платит. А уж как повелось в ваших, так вы сами и виноваты. А подарки учителям на праздники так это только ваша вина, уважаемые родители. Не дарите. Вы сами создали прецедент, думаю, в боязне за свое чадо.

Виктория
29 мар 2021 в 20:13

Смотрю на эту ситуацию отстраненно. Далеко позади учеба детей в школе. Как-то однобоко представили ситуацию- школа частная или муниципальная, фотограф берет плату или это любитель из числа родителей. И, в конце концов, когда эта фотосессия происходит- в часы учебы или после, когда должны быть уже закрыты классы или актовый зал, в котором будет съёмка? Вот тогда станет ясно, насколько правомочно брать деньги. Ни для кого не секрет, что по каждому счётчику школа отчитывается. Та же электроэнергия, потраченная сверх меры должна быть оплачена? Да сейчас сплошь и рядом товаро-денежные отношения. Набирайтесь терпения, ещё в институт поступать и на работу устраивать.

ОТВЕТИТЬ
Loading...