Город Школа в Покровском попросила родителей скинуться на аренду класса — они хотели сфотографировать детей

Школа в Покровском попросила родителей скинуться на аренду класса — они хотели сфотографировать детей

Это решение сверху

В школе сослались на указание сверху

Родитель первоклассника из школы № 153 в микрорайоне Покровском обратился в редакцию NGS24.RU с проблемой: родители не смогли сфотографировать детей из-за арендной платы за использование класса.

— Ребятишки первый год отучились, мы решили, что на память о первом классе пофоткаем детей. Родительский комитет, не знаю, правда, зачем, обратился к руководству школы за разрешением пофотографировать детей в классе. На это был дан ответ, что, мол, платите и фотографируйтесь. Обсудили в родительском чате и отказались. В общем, всё это дело проглотили и решили искать другой вариант. Школа становится коммерческим объектом. И открываются новые возможности для коррупции, — рассказывает мужчина.

Мы обратились в администрацию учебного заведения, чтобы понять позицию школы. Там подтвердили, что ситуация действительно была и требование оплаты законно. Более того, условие закреплено в постановлении управления образования.

— У нас есть регламент по проведению фото- и видеосъемки, он опубликован у нас на сайте. Всех родителей на предыдущей неделе ознакомили. Фотографов просто так мы не имеем права на территорию школы запустить. Есть муниципальные площади, которые нам сданы в безвозмездное пользование. Сдача осуществляется по положению городского совета, мы должны согласовать это с управлением образования, — пояснила одна из завучей.

Как пояснила женщина, для этого фотографы должны написать заявление и приложить пакет документов, включая санкнижку, документ об образовании, справки об отсутствии судимости. Всё это рассматривается советом школы и далее — управлением. Если заявляется один участник, желающий фотографировать детей, то с ним заключают контракт напрямую. Если нет — объявляют своеобразный тендер. Это делается для отдельного класса, который желает пригласить фотографа, или для всей школы.

Сумму аренды помещений нам назвать не смогли, она определяется по ряду критериев, включая время съемки, площадь класса и другое. Цену выставляет управление образования.

При этом, пояснили в администрации школы, один желающий в прошлом году был, собрал документы, но планы спутала пандемия. В этом году он же обратился снова и готовит бумаги. При этом в школе знают случаи, когда классы просто снимали студии и проводили фотосессии там.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства