16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Грандиозное отупение»: мама красноярской школьницы объединяет родителей против дистанта

Вместе они намерены добиться отмены ограничений для школьников

Поделиться

Дочь Татьяны Алиса — ученица 7-го класса 

Дочь Татьяны Алиса — ученица 7-го класса 

Поделиться

Из-за сложной ситуации с коронавирусом красноярских школьников постепенно перевели на дистант. Отмена онлайн-обучения со следующей недели будет только у выпускных 9-х и 11-х классов. Для остальных ничего не поменяется — учителя будут преподавать школьникам в режиме онлайн.

О минусах дистанционного обучения NGS24.RU рассказала мама ученицы 7-го класса Татьяна Шубкина. Вдохновившись действиями родителей в Норильске, которые добились отмены дистанта, она хочет повторить это и в краевом центре.

— Слушайте, может быть, это только мой ребенок так грандиозно отупел за этот месяц дистанционного образования. Она с крепкого ударника учебы перешла на двоечника-троечника. Я начала выяснять, откуда двойки-тройки. Плохие оценки у нас из-за того, что не вовремя отправлена куда-то работа, вылетел интернет и работа не улетела. Что-то не сохранилась, куда-то она не зашла, ссылка пришла, но было уже поздно. То есть оценки плохие не из-за недостатка знаний, а из-за технических нюансов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Моя дочь всегда была ударником — много посвящала времени учебе, старалась все освоить сама. Тройки были, но очень редко. Сейчас же за четверть у нас шесть троек и одна двойка по информатике. Такого никогда не было. Приходится вникать самой в задания, нанимать репетиторов по нескольким предметам, — говорит Татьяна.

— Им еще довольно много задают. Недавно она уроки делала до 10 вечера, потом в 2 часа ночи подскочила и сказала, что забыла пройти один тест. А его уже в системе закрыли в 12 ночи. Вот так появился еще один повод для плохой оценки. Или еще вот: после выполнения задания по обществознанию моей дочери написали: «тема не раскрыта». Из онлайн-урока она не поняла, что от нее требуется. А когда после этого задаешь вопрос учителю, она отвечает: «Я все сказала на уроке». Замкнутый круг.

Я всем учителям пишу, чтобы дали возможность провести работу над ошибками. Чувствуется, что их уже задолбали вопросами с разных сторон. Кто-то мне отвечает, а часть просто игнорирует сообщения.

Татьяна готовит обращение в управление образования с требованием отменить дистант. За день к ней присоединились 15 родителей, которые тоже намерены потребовать возвращения детей в школу.

Мы сделали запрос в управление образования города. Там отметили, что школы самостоятельно ведут контроль за качеством дистанционного образования и работой электронных программ. Отчеты каждый день отправляют в районные отделы управления.

— Если подтверждаются случаи неисправности техники, в школе стараются максимально оперативно решить проблему. Что же до большой нагрузки на детей, то время на домашнее задание регламентировано СанПиН: для учеников начальной школы оно не превышает полтора часа в день, 6–7-е классы занимаются не более 2,5 часа в день. Случаев, когда по требованию родителей классы переводили на офлайн-обучение, в Красноярске не было, — отметили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...