Все новости
Все новости

Родители школьников в Норильске просят мэра отменить дистанционку

Обращение касается учеников 9–11-х классов

ds

Пока школы стоят полупустыми — в крае введен дистант

Поделиться

В Норильске родители учеников одной из школ написали обращение на имя исполняющего обязанности главы города с просьбой разрешить детям проходить занятия в школе и не заниматься из дома. Речь идет о родительском комитете 9-го класса, однако авторы просят родителей других классов и школ написать аналогичные обращения.

Родители опасаются, что детям из старших классов не удастся качественно подготовиться к экзаменам. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

— Как готовиться и сдавать ОГЭ и ЕГЭ, ведь их никто не отменит в 2021 году? Да и много ли пользы принесла эта отмена в 2020 году, для некоторых детей 11-х классов это была медвежья услуга, — сообщают авторы обращения.

Родители просят дать выбор каждой семье — заниматься дома или в школе. «Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса и внебольничной пневмонии в Норильске очень сложная. Понимаем, что ответственность за здоровье детей лежит на родителях, и все-таки просим разрешить оставить решение о формате обучения за нами, родителями», — говорится в обращении.

Вчера, по данным оперштаба, в Норильске коронавирусом заболели 28 человек. С начала пандемии — 1391. Коэффициент распространения вируса в северном городе — 2,1.

Ранее мы писали о продлении дистанционного обучения до 6 декабря.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter