Как рассказали в управлении образования, в детсаду № 96 уже три года работают два повара-мужчины — Василий Павлов и Евгений Фатьянов. По образованию оба — технологи общественного питания.
Обычно рабочий день у поваров начинается в 6 утра. Им нужно «завести» тесто, сварить 50 литров супа, приготовить компот или какао к завтраку, и сделать омлет. Работу между собой мужчины разделили, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
— Василий Васильевич больше всего любит варить супы, а Евгений Александрович обожает баловать детей выпечкой. Его фирменное блюдо — сочни с творогом, — рассказывают в управлении образования.
Повара очень тщательно следят за аппетитом детей и даже составили антирейтинг детских блюд. Возглавляют его морковные котлеты и тушеная печень. Чтобы дети ели полезные продукты, печень начали прятать в картофельную запеканку, а овощные котлеты заменили на манник с морковью.
А вот самыми любимыми блюдами у детей оказались борщ, который малыши называют «красным супом», и макароны с тефтелями. Также дети очень любят булочки.
В свободное от кухни время Василий и Евгений помогают с организацией праздников и в Новый год исполняют роль Деда Мороза на утренниках.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)