Все новости
Все новости

Первые итоги года: что чаще всего искали в интернете красноярцы

Список самых популярных тем составили в компании «Яндекс»

Среди местных событий самым важным для красноярцев стали выборы губернатора, а самой интересной личностью показался Хабиб Нурмагомедов 

Поделиться

Компания «Яндекс» составила список вещей, людей и событий, которые больше всего интересовали красноярцев в этом году.

Самыми заметными событиями года на уровне страны стали чемпионат мира по футболу, Олимпиада и пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В Красноярске в топ-3 — выпуск программы «Орел и решка» в Красноярске, выборы губернатора и открытие «Тетерин фильма».

Поделиться

Самыми популярными персонами, про которых красноярцы чаще всего спрашивали Яндекс, стали Хабиб Нурмагомедов, Игорь Акинфеев и Артем Дзюба. Все это также связано в первую очередь с событиями года, то есть чемпионатом мира и боем Хабиба с Конором МакГрегором в Лас-Вегасе.

Поделиться

Среди тех, кого в этом году не стало, красноярцев больше всего интересовали Алексей Клешко, Иосиф Кобзон и Олег Табаков.

Поделиться

А вот так выглядит рейтинг самых популярных телефонных новинок. «Айфон» в этом рейтинге только на третьем месте.

Поделиться

В топ-3 фильмов — «Движение вверх» (после этого фильма, к слову, детей стали массово отдавать в басктебольные секции), новые «Мстители» и «Дедпул-2». В целом — три отечественных фильма про спорт, пять зарубежных про супергероев и еще два про монстров.

Поделиться

— В этом году мы не стали делить фильмы и сериалы на российские и зарубежные, чтобы они соревновались на равных. В результате список сериалов в Красноярске, как и в стране целом, получился полностью российским, — рассказывают в «Яндексе».

Поделиться

В списке самых популярных телешоу оказались шоу про свадьбы — «Замуж за Бузову» и «Холостяк», и только на третьем месте «Пацанки», которое с браком никак не связано.

Поделиться

Так выглядит список самых популярных игр: среди них нет мини-игр и браузерных, а также тех, которые еще не вышли. Только актуальные.

Поделиться

Среди песен чаще всего искали «Цвет настроения синий» Киркорова, «Плакала» исполнителя Kazka и «Медуза» MATRANG. А вот Монеточка или Шнуров в десятку даже не попали.

Поделиться

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter