Все новости
Все новости

После выхода фильма «Движение вверх» в баскетбольных школах заметили наплыв желающих

При приеме детей тренеры обращают внимание в первую очередь на физические данные родителей

Поделиться

При приеме детей тренеры обращают внимание в первую очередь на физические данные родителей

Как рассказал директор школы олимпийского резерва «Красноярск» Сергей Садырин, сейчас в секциях их школы занимается 450 детей. По его словам, только после выхода фильма к ним позвонили 120 человек, из которых 40 записали своих детей на баскетбол. Это школа, которая спонсируется за счёт бюджета. Набор проводится с 8 лет.

Большинство детей из Советского района, где базируется сама школа. Также у них есть тренера в школах №150, № 151, № 27, № 133, № 34, а также в лицее № 1, гимназии № 1 и в школах микрорайона «Солнечный». Как отмечает тренер школы «Енисей» и экс-баскетболист одноименной команды Денис Беляев, сейчас в их школе занимается 500 человек, и наплыв желающих сейчас большой. Набор в группы идёт с 9 лет, все телефоны и адреса есть на сайте спортивной школы.

Представители школ сообщили, что они берут детей любого роста, а дальше смотрят за их способностями — важно также иметь хорошую реакцию и физическую форму. Тренера общаются с родителями и смотрят, какого они роста: он в большинстве своём зависит от генетики, и если родители высокие, значит ребёнок будет тоже высокий и у него есть перспективы в профессиональном баскетболе.

Денис Беляев отмечает, что самые высокие — это центровые игроки, их рост как правило 2,13–2,15 метров, но сейчас бывают и 2–2,03 метра. Минимальный рост для профессионального игрока — 1,9 метр.

«С меньшим ростом будет сложнее», — отмечает баскетболист.

НГС.НОВОСТИ
Фото: basket-enisey.ru

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter