Все новости
Все новости

Девочка упала с качелей в детсаду и сломала ногу. Родители отсудили 200 тысяч из городской казны

Ребенку не обеспечили безопасные условия, посчитали в суде 

Поделиться

Девочка сломала бедренную кость и долго лечилась

Как рассказали в краевом суде, в декабре 2017 года родители обратились в суд с иском о компенсации морального вреда: на прогулке в детском саду девочка упала с качелей и получила закрытый перелом бедренной кости. Она долго проходила лечение, перенесла операцию, а позже судмедэкспертиза заключила, что это был тяжкий вред здоровью.

Суд признал исковые требования родителей 6-летнего ребенка обоснованными. 

«Суд указал, что вред здоровью ребенка был причинен по вине дошкольного учреждения, которое не обеспечило в полной мере безопасные условия нахождения малолетней воспитанницы в детском саду, в частности, должный надзор за ней», — говорится в сообщении.

В январе 2018 года Минусинский городской суд постановил взыскать с садика 200 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родителей. А так как у садика этих денег не было, их обязали выплатить из городской казны Минусинска.

Заведующая детским садом обратилась в краевой суд, обжаловав решение, так как посчитала размер компенсации завышенным. Но Красноярский краевой суд не нашел оснований к отмене решения суда первой инстанции.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter