Все новости
Все новости

В крае зарезервировали 1 миллиард рублей на нужды мобилизованных

И рассказали, когда ждать выплаты 100 тысяч рублей

Сегодня, 6 октября, прошло заседание Заксобрания

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края единогласно поддержали корректировку бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Среди прочих изменений — 1 миллиард рублей зарезервирован под нужды мобилизованных. Как рассказали в пресс-службе правительства края, деньги будут находиться в резервном фонде, чтобы в случае необходимости оперативно поддержать мобилизованных жителей края.

Кроме того, 2,8 миллиарда рублей выделено на повышение зарплат бюджетникам, 2,3 миллиарда — на здравоохранение, 1,1 миллиарда — на транспорт, 40 миллионов пойдет на строительство квартир для детей-сирот.

В результате изменений в этом году доходы бюджета прогнозируются в размере 359,4 миллиарда рублей, расходы — 388,2 миллиарда рублей, дефицит составит 28,8 миллиарда рублей.

Недавно власти региона выделили 152,7 миллиона рублей, чтобы выплатить по 100 тысяч мобилизованным из нашего региона. Изначально эти деньги закладывались в бюджет на 2022 год, чтобы выдавать многодетным денежные сертификаты на покупку земли под жилье. Но в течение года депутаты Заксобрания не смогли разработать и запустить процесс выдачи сертификатов, поэтому появилась возможность перебросить деньги на выплаты мобилизованным. А средства на земельные сертификаты будут предусмотрены в бюджете следующего года.

Депутат Заксобрания Илья Зайцев в своем телеграм-канале сообщил, что максимальный срок перечисления 100 тысяч рублей мобилизованным — 20 дней после отправки.

— В течение 10 рабочих дней после отправки мобилизованного краевой военкомат предоставляет в министерство социальной политики списки призванных с указанием банковских реквизитов. Затем в течение 10 рабочих дней средства перечисляются на счет, — рассказал он.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По словам Зайцева, никакие заявления ни мобилизованным, ни их родственникам писать не нужно, всё происходит автоматически. Кроме того, если ранее в отношении мобилизованных приставы возбудили исполнительные производства, то эти деньги не пойдут на списание долгов.

Ранее мы рассказывали, что такое резервный фонд и как он будет работать. Подробнее вы можете прочитать тут.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter