Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В России заработала новая бесконтактная оплата — по QR-коду. Разобрались, в чем ее подвох»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
Да уж
24 июн 2022 в 10:31

Самый главный минус у этой системы на сегодняшний день - это даже не необходимость в интернет соединении, и не увеличенное время самого процесса оплаты (да, apple pay и google pay работают моментально, но и по куар коду тратится максимум секунд 20-30, что не так уж критично, если больше вариантов нет), а неуверенность, что в конкретном магазине вообще есть эта система. Получается, что карту можно сто процентов не брать только в крупные сети про которые точно знаешь, а в какие-то магазины, павильоны, и тд, все равно таскай пластик)

Кот
24 июн 2022 в 11:01

Достать телефон, разблокировать, запустить приложение клиента банка, разблокировать его, найти в нём оплату по QR коду, навестить камерой на QR код, нажать подтверждение оплаты - это гораздо удобнее, чем достать карту из кармана и приложить её к терминалу? Семь действий против двух - гораздо удобнее? Может, ещё и быстрее?

Отрезали себе ступни, надели протезы и радуемся. Ренессанс, обходим санкции , во какие мы молодцы 👏🏼

Петров
25 июн 2022 в 12:36

Весь тайланд пользуется QR кодами . Даже торгаши по пляжу QR оплату принимают . Но про кэшбэк забудьте.

24 июн 2022 в 12:47

Главное что есть новые возможности...для страдающих фанатов смарт-кирпичей, а мне пластиком удобнее, но жду когда можно будет платить отпечатком пальцев...один палец - дебетовая, другой - кредитная. Удобно!

Гость
25 июн 2022 в 02:55

"Некоторые крупные сети, например, «Красное и Белое», «Магнит», «Пятерочка», KFC и другие, активно предлагают клиентам воспользоваться QR-кодами при оплате. В «Красном и Белом» даже обещают за это дополнительную скидку в 1%. Почему им это выгодно? Ответ прост: для них такие транзакции гораздо дешевле." Т. е. Мало того что они имеют сверхприбыли задирая цены не обоснованно, так ещё и банку платить не хотят? Хотят сэкономить? Ну уж нет. Пусть платят как всё. Теперь принципиально только картой буду расчитываться.