В Емельяново рассматривают дело о финансовой пирамиде: ее организатор уже проходит принудительное лечение

Хищения составили почти 100 миллионов рублей

Клиенты обращались в компанию для приумножения средств

Клиенты обращались в компанию для приумножения средств

Поделиться

Прокуратура Красноярского края направила в Емельяновский районный суд дело о хищении у граждан более 4 миллионов рублей. Деньги похищались у пострадавших под видом инвестиционной деятельности.

Как пояснили NGS24.RU в прокуратуре, речь идет о компании Axiomlab Company Ltd. Она действовала с 2012 по 2013 год. Ее учредитель был осужден в прошлом году на три года лишения свободы — ущерб клиентам его компании превышает 90 миллионов рублей. Однако мужчину освободили от наказания из-за возникшего психологического расстройства и поместили на принудительное лечение (есть в материалах Октябрьского районного суда Красноярска).

По новому иску трое местных жителей обвиняются по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По данным следствия, они украли у 5 клиентов 4 миллиона рублей.

— Обвиняемые в 2012 году создали финансовую пирамиду под видом инвестиционной компании. Они обещали гражданам высокие доходы от размещения переданных денежных средств на фондовых рынках, обосновывая их успешной инвестиционной деятельностью, которую фактически не осуществляли. Выплаты производились за счет средств вновь прибывших граждан, — рассказали в прокуратуре края.

Недавно мы рассказывали истории пострадавших клиентов КПК «Совет». Люди опасаются, что не получат деньги, вложенные под большие проценты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter