Экономика «А потом сайдингом прикроют!»: в Шарыпово достраивают роддом за 417 миллионов из треснутого кирпича

«А потом сайдингом прикроют!»: в Шарыпово достраивают роддом за 417 миллионов из треснутого кирпича

Жители возмущены качеством постройки, чиновники отвечают, что всё уже исправлено

Появления роддома в Шарыпово ждут много лет

Жительница Шарыпово Валентина Пальчикова поделилась с NGS24.RU фотографиями строящегося в ее городе роддома. Здание возводят с января 2020 года, в конце августа его уже должны сдать. Но, по мнению женщины, роддом больше похож на заброшку, чем на новострой.

Валентина Пальчикова дважды смогла побывать на площадке. Первый раз в начале мая, второй — 14-го числа, вместе с чиновниками, приехавшими из Красноярска на проверку объекта.

— Кирпичи рассыпаются в руках при легком надавливании, стены покрыты мелкой сеткой трещин, и не в одном месте, а по всему зданию, на потолках везде выступила соль. Чиновники всё это видели, но их интересовал только срок сдачи объекта. А потом сайдингом покроют и сделают вид, что нормальное здание, — говорит Пальчикова.

Трещины в кирпиче и качество кладки
Стены немножко помялись
Повсюду белый налет
Строительство здания близится к завершению
Битый кирпич на верхнем этаже строящегося здания

Судя по сайту госзакупок, роддом строит ООО «КрасСтройКомплекс» за 417 миллионов рублей. Заказчиком является краевое Управление капитального строительства (УКС). В Управлении так прокомментировали NGS24.RU ситуацию:

— Сейчас идет стройка, рабочий процесс, то есть нет принятых работ. Кирпич, который виден на фото, — местный, с Шарыповского кирпичного завода. Фотографии старые. Эти места с некачественными кирпичами уже разобраны и переложены по предписанию строительного контроля. Прораб, который допустил такую работу, уволен. Шарыповский кирпичный завод предоставил сертификаты соответствия на свои стройматериалы. Однако принято решение не продлевать с ним договор. В настоящее время заключен договор с другим кирпичным заводом, стройка продолжается из кирпича другого завода-производителя, — заявили в УКС.

Однако Валентина Пальчикова утверждает, что ее фото сделаны отчасти в первых числах мая, а в основном 14 мая, во время комиссии. По ее словам, за прошедшее с тех пор время переложить все спорные участки было физически невозможно.

Протокол комиссии

В краевом Минстрое нам сообщили, что в эту пятницу на строительной площадке роддома планируется встреча с местными журналистами, на которой покажут состояние объекта. Валентина Пальчикова собирается попасть на эту встречу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства