3 марта среда
СЕЙЧАС -16°С

Грибок на стенах и вздувшийся сайдинг: школа в Зеледеево за 135 миллионов продолжает разваливаться

Из-за этой школы в отношении главы администрации района уже возбудили уголовное дело

Поделиться

Сайдинг вздулся и оторвался

Сайдинг вздулся и оторвался

Поделиться

Под Красноярском разваливается новая школа за 135 миллионов

История с новой школой в Зеледеево, построенной за 135 миллионов, тянется еще с лета 2020 года — тогда сотрудники пожаловались депутату от ЛДПР Александру Глискову на то, что она сделана с серьезными недочетами (забетонирована канализация, затхлый запах). Сегодня, 26 января, Глисков поделился новыми фото, судя по которым, проблемы сохранились. Например, уложенная плитка вздулась и мешала открытию дверей, поэтому, чтобы дверь открывалась, плитку пришлось разобрать. Кроме этого, местами повело сайдинг, отмостка пошла трещинами, при этом никуда не делись грибок и плесень внутри школы.

Как пояснили NGS24.RU в Министерстве образования, нарушения эксплуатации здания действительно были выявлены еще в прошлом году после проверки, после того, как дети ушли на дистант, директор должным образом за ней не следила. Однако подрядчик в рамках гарантийного срока все недочеты устранил. И теперь, чтобы понять, что проблемы с ремонтом и отделкой школы продолжаются, необходимо выехать на место, чтобы оценить всё, — такой выезд специалисты министерства запланировали на следующую неделю. Если нарушения еще будут найдены, их также устранит подрядчик.

Чтобы дверь открывалась, часть плитки пришлось убрать

Чтобы дверь открывалась, часть плитки пришлось убрать

Поделиться

В октябре после проверки прокуратурой на главу администрации Емельяновского района Наталью Ганину завели уголовное дело о превышении полномочий за то, что она подписала акт приема-передачи школы в Зеледеево. Здание школы, по данным ведомства, сдано без централизованного водоотведения и с нарушением норм при устройстве гидроизоляции. При этом по каким-то причинам школу возводили без проведения технической экспертизы и положительного заключения приемочной комиссии.

Эта же плитка до того, как ее убрали

Эта же плитка до того, как ее убрали

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...