Все новости
Все новости

Суд обязал жительницу Канска вернуть 400 тысяч маткапитала за махинации с жильём

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу

Поделиться

Как рассказали в краевой прокуратуре, поводом для проверки стало обращение Пенсионного Фонда об использовании женщиной средств материнского капитала не по целевому назначению.

При подаче в фонд заявления о распоряжении средствами материнского капитала 34-летняя женщина предоставила нотариально заверенное обязательство об оформлении приобретенного жилого помещения в совместную собственность всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетних детей, в течении 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

Однако за полгода с момента заключения договора купли-продажи и перечисления краевым отделением Пенсионного Фонда средств маткапитала на счет продавца женщина так и не оформила жильё в общую долевую собственность, в том числе в собственность детей. Более того, через 5 месяцев после расходования денег жилье она продала, даже в него не вселяясь, — тем самым нарушила нормы действующего законодательства,

«Противоправные действия гражданки по нецелевому использованию средств маткапитала повлекли её незаконное обогащение за счет бюджетных средств, в связи с этим суд принял решение об удовлетворении заявленных прокурором требований в пользу Пенсионного Фонда РФ взыскано более 400 тысяч рублей», — рассказали в прокуратуре.

В настоящее время решение не вступило в законную силу. По аналогичным основаниям судом удовлетворены 2 исковых заявления, на рассмотрении в суде находятся 17 аналогичных исков.

НГС.НОВОСТИ
Фото krasproc.ru


Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter