В Красноярском крае с начала года выросло производство молока и мяса, но снизилось — хлеба и рыбы.
Как сообщили в Красноярскстате, оборот организаций, занятых выпуском пищевых продуктов, включая напитки, в I полугодии 2011 года составил 18 млрд рублей и превысил этот показатель аналогичного периода прошлого года на 22,3 %.
Производство пищевых продуктов, включая напитки, увеличилось на 5,3 %. «Рост производства обусловлен увеличением выпуска молочных продуктов на 13 %, продуктов мукомольно-крупяной промышленности — на 11,6 %, напитков — на 9,9 %, мяса и мясопродуктов — на 1,4 %», пояснили в Красноярскстате.
Так, за 6 месяцев в крае произведено 185,4 тыс. тонн цельномолочной продукции. Основными производителями здесь являются предприятия Красноярска и Ачинска.
Мяса в Красноярском крае за полгода было произведено 28 тыс. тонн. К основным производителям относятся крупные и средние организации Березовского района, Шушенского и Сухобузимского района.
По отдельным видам пищевых продуктов наблюдалось снижение производства. Так, выпуск сыров снизился на 27,4 %, рыбных продуктов — на 20,4 %, макаронных изделий — на 13,5 %, хлебобулочных изделий — на 5,7 %.
НГС.НОВОСТИ
Фото ru.all-biz.info