Все новости
Все новости

В правительстве в очередной раз обсудили газификацию Красноярского края

Жители края написали десятки комментариев о проблемах с воздухом в Красноярске и Минусинске в соцсетях Абрамченко

В Красноярске прямо сейчас действует режим «черного неба»

Поделиться

Зампреды Правительства РФ Виктория Абрамченко и Александр Новак обсудили газификацию регионов Сибири, об этом Абрамченко рассказала у себя в Instagram. Она пишет, что стала регулярно получать жалобы от граждан в связи с «черным небом», в последнее время много сообщений пришло от жителей Минусинска, которые до этого написали сотни таких же сообщений главе Росприроднадзора Светлане Радионовой.

— Прежде всего, конечно, по газификации регионов, которые не имеют магистрального газа. Это Красноярский край, Иркутская область. К 1 апреля Иркутская область утвердит собственную программу газификации. По Красноярску — к началу марта завершится формирование топливно-энергетического баланса края, — говорит Виктория Абрамченко.

Топливно-энергетический баланс — это свод показателей, которые характеризуют равенство прихода и расхода энергии в пределах одной территории.

Большинство комментариев под постом Абрамченко — от красноярцев и минусинцев. Люди пишут о том, что газ — это долгосрочная перспектива, и призывают решать проблему быстрее.

В июне Александр Усс говорил о газификации Красноярского края через Кемерово в рамках Петербургского экономического форума.

— Что касается «Силы Сибири — 2» как второго варианта, второй модели газификации, она идеально подходит для Красноярского края. Коль скоро магистральный газопровод, который уйдет дальше, за пределы Красноярского края, будет проложен в 50 км от краевой столицы. И в этом случае газификация может прийти к двум третям населения края. Это очень хороший вариант. Поэтому мы с нетерпением ждем положительного решения именно по «Силе Сибири — 2», — говорил тогда Усс.

Есть еще один вариант — пробросить трубы из Кемеровской области. Но его политик назвал очень дорогостоящим — потребуется около 100 миллиардов рублей на магистраль, а потом еще другие средства на трассировку по краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter