Экология Минэко подало иск против КНП на 300 миллионов рублей за разлив дизтоплива в Мотыгинском районе

Минэко подало иск против КНП на 300 миллионов рублей за разлив дизтоплива в Мотыгинском районе

ЧП произошло в марте прошлого года

Разлив дизтоплива произошел около поселка Рыбное

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с АО «Красноярскнефтепродукт» свыше 300 миллионов рублей после разлива дизтоплива в поселке Рыбное Мотыгинского района. ЧП произошло 4 марта 2020 года. Тогда из-за разгерметизации дизельного трубопровода произошел разлив более 95 тонн ГСМ.

Вред, причиненный Ангаре после аварийной разгерметизации, специалисты Министерства экологии оценили в сумму 304 008 413,28 руб. В КНП редакции NGS24.RU ответили, что не согласны с выдвинутым иском.

— Исковое заявление действительно поступило в суд. У нас есть своя позиция, мы с иском не согласны. Свои аргументы будем озвучивать в суде. Решение по этому поводу примет суд, — прокомментировал начальник управления внутреннего контроля и юридического сопровождения КНП Владимир Часовитин.

О разливе нефтепродуктов в Мотыгинском районе Красноярского края стало известно весной 2020 года. Там ввели режим ЧС из-за того, что вытек значительный объем топлива. По словам экологов, наиболее проблемной территорией в Красноярске считались берега Енисея возле нефтебазы КНП и речного порта.

Позже глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что специалисты завершили анализ воды из Ангары в Мотыгинском районе на базе КНП. По словам Радионовой, в воде обнаружено превышение концентрации нефтепродуктов от 2,4 до 6,6 раза. Выброс нефтепродуктов вызвала авария: лопнул шов трубопровода мотыгинского филиала «Северный» ООО «Красноярскнефтепродукт». Площадь загрязнения составляет 8,5 тысячи квадратных метров.

7 апреля 2020 года в компании «Красноярскнефтепродут» сообщили, что основные виды работ по ликвидации последствий попадания дизельного топлива на ледовую поверхность Ангары завершены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства