24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Минэко подало иск против КНП на 300 миллионов рублей за разлив дизтоплива в Мотыгинском районе

ЧП произошло в марте прошлого года

Поделиться

Разлив дизтоплива произошел около поселка Рыбное

Разлив дизтоплива произошел около поселка Рыбное

Поделиться

В Красноярске против КНП подали иск на 300 миллионов рублей

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с АО «Красноярскнефтепродукт» свыше 300 миллионов рублей после разлива дизтоплива в поселке Рыбное Мотыгинского района. ЧП произошло 4 марта 2020 года. Тогда из-за разгерметизации дизельного трубопровода произошел разлив более 95 тонн ГСМ.

Вред, причиненный Ангаре после аварийной разгерметизации, специалисты Министерства экологии оценили в сумму 304 008 413,28 руб. В КНП редакции NGS24.RU ответили, что не согласны с выдвинутым иском.

— Исковое заявление действительно поступило в суд. У нас есть своя позиция, мы с иском не согласны. Свои аргументы будем озвучивать в суде. Решение по этому поводу примет суд, — прокомментировал начальник управления внутреннего контроля и юридического сопровождения КНП Владимир Часовитин.

О разливе нефтепродуктов в Мотыгинском районе Красноярского края стало известно весной 2020 года. Там ввели режим ЧС из-за того, что вытек значительный объем топлива. По словам экологов, наиболее проблемной территорией в Красноярске считались берега Енисея возле нефтебазы КНП и речного порта.

Позже глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что специалисты завершили анализ воды из Ангары в Мотыгинском районе на базе КНП. По словам Радионовой, в воде обнаружено превышение концентрации нефтепродуктов от 2,4 до 6,6 раза. Выброс нефтепродуктов вызвала авария: лопнул шов трубопровода мотыгинского филиала «Северный» ООО «Красноярскнефтепродукт». Площадь загрязнения составляет 8,5 тысячи квадратных метров.

7 апреля 2020 года в компании «Красноярскнефтепродут» сообщили, что основные виды работ по ликвидации последствий попадания дизельного топлива на ледовую поверхность Ангары завершены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...