Все новости
Все новости

За неделю экоактивисты собрали 7,5 тонны макулатуры и высадили почти 300 деревьев: фоторепортаж

К марафону «Зелёной дружины» в этом году присоединились школы и роддом

ds

Всего за одну неделю Красноярск удивительно преобразился

Поделиться

Красноярск стал еще зеленее. Причиной тому не начало лета, а экологический марафон: в городе высадили аллеи с яблонями, акациями и сиренью. 14 мест, в числе которых школы и четвертый роддом, преобразились! И красочные фото с «Зелёной недели» в фоторепортаже — тому подтверждение.

Черноземом, саженцами и необходимым инструментом учеников и учителей снабжали активисты «Зелёной дружины СГК», которая работает с 2015 года. За 6 лет волонтеры высадили более 5000 деревьев и кустарников. А за эту неделю они объехали 10 школ: заявок на участие в марафоне было больше, но выбрали самых первых, кто откликнулся на приглашение.

Кстати, помимо облагораживания территории, активисты собирали макулатуру. Всего за эту «Зелёную неделю» школьники сдали 7538 кг макулатуры! В перерасчете на спасенные деревья это 75 штук, учитывая, что 100 кг картона и бумаги равны 1 дереву.

— Сибирская генерирующая компания в течение нескольких лет реализует масштабную экологическую программу в области теплоснабжения. Это и модернизация красноярской ТЭЦ-1, и замена котельных. Поддержка общественного проекта по озеленению города — это продолжение экологических инициатив компании, — отметила заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова. — Мы все — жители этого города, и, конечно, хотим, чтобы Красноярск был зеленым и цветущим. Сейчас ведем диалог с общественниками по расширению границ проекта на другие города, где работают предприятия СГК.

На маршруте марафона были еще три ТЭЦ Красноярска, где высадили яблоневые аллеи. Свои территории энергетики озеленяют каждый сезон.

Завершилась «Зелёная неделя» в День защиты детей. Последние яблони активисты высадили в четвертом родильном доме.

Следующий марафон с «Зелёной дружиной» традиционно пройдет осенью. Всем, кто хочет облагородить территории, нужно будет не упустить время сбора заявок, а то желающих с каждым разом всё больше, и можно не успеть попасть в список.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter