9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Жители заметили на полигоне «Серебристый» тяжелую технику

Они утверждают, что идет вывоз контейнеров

Поделиться

Жители заметили тяжелую технику около полигона

Жители заметили тяжелую технику около полигона

Поделиться

На полигоне «Серебристый» под Красноярском замечена активность — с промплощадки вывозят имущество. Не менее шести грузовиков за последние два дня насчитал председатель СНТ «Содружество» Юрий Стасикевич, об этом он рассказал NGS24.RU.

Также о вывозе контейнеров с полигона в соцсетях сообщили депутаты Александр Глисков и Алексей Бойков. У последнего в Instagram размещена видеозапись, как на полигон едет сначала грузовик, а потом кран. Активисты записали номера каждой машины.

«После того как надзорные органы пообещали их вскрыть, контейнеры испарились», — написал Глисков. Его коллега заподозрил, что контейнеры могут быть с ядовитым содержимым и их вывозят в Красноярск, поэтому вызвал на место все контролирующие органы.

— Груз, вероятнее всего, ушел в сторону города. Проинформировал все службы. На место выехали: природоохранная прокуратура, Росприроднадзор, ФСБ, прямо мгновенно среагировали, предварительно информация подтверждается, — говорит Бойков.

За хранение веществ на полигоне отвечает компания «Зелёный город». Ее руководитель Елена Чернявская в разговоре с NGS24.RU опровергла данные о вывозе каких-либо контейнеров.

— Кто что вывозит? Мы работаем по запросу прокуратуры, открываем емкости. Мы ничего не вывозим. Спросите у прокуратуры, сначала сделайте туда запрос, а потом звоните, я комментировать ничего не буду, — говорит Чернявская.

Природоохранный прокурор Александр Лосев заявил, что сейчас его ведомство проводит проверку на полигоне. Фактически она началась еще в середине марта, после обращений жителей и публикаций в СМИ. Процесс, с его слов, затягивается из-за большого слоя снега на объекте. По поводу слов жителей о вывозе контейнеров он ничего не сказал.

В истории с полигоном «Серебристый» мы разбирались вместе с экспертами — читайте наш большой разбор об этом. После этого ситуацию прокомментировал губернатор и заявил, что завоза ядохимикатов под Красноярском не будет.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...