29 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Сначала определитесь — уголь или газ»: министр энергетики РФ ответил о газификации ТЭЦ Красноярска

Александр Новак обрисовал ситуацию с газификацией

Поделиться

Александр Новак замечает, что это «сложный
вопрос»

Александр Новак замечает, что это «сложный вопрос»

Поделиться

На вопрос о времени газификации ТЭЦ в Красноярске министр энергетики России Александр Новак заявил корреспонденту NGS24.RU, что у него пока нет ответа.

— В целом в перспективе «Газпром» рассматривает возможность того, чтобы соединить западноевропейскую единую газотранспортную систему с восточной системой, которая начинается в Иркутской области. В рамках генеральной схемы размещения объектов газоснабжения, которая должна быть сейчас откорректирована, такие сроки будут определены, и это найдет отражение. Только тогда мы сможем точно сказать, — сказал он.

При этом Александр Новак отметил, что «в этом вопросе в первую очередь нужно самим красноярцам определиться относительного того, какой способ энергообеспечения должен быть в крае».

— Потому что край богат угольными ресурсами, здесь известный угольно-энергетический комплекс — это очень дешевое сырье и дешевое производство. Есть современные и экологичные технологии производства из угля энергии, — отметил он.

Тема газификации Красноярского края и Красноярска поднимается не первый год. Ранее уже разрабатывались схемы газификации, а в 2015 году даже подсчитывалась её стоимость. Периодически в официальных документах всплывают и даты газификации. Однако, как заметил в марте 2019 года мэр Еремин, «пока, насколько я знаю, каких-то обнадёживающих перспектив в этом плане нет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...