Экология

Красноярцы готовят митинг против «черного неба» во время встречи чиновников и бизнесменов

Митинг намечается на конец марта

Первый митинг за улучшение экологии в Красноярске прошел весной 2017 года

Красноярцы планируют организовать митинг против «черного неба». Активисты намерены провести его 30 марта.

Как рассказал NGS24.RU один из организаторов мероприятия Андрей Сковородников-Эрлих, на этой неделе планируется начать готовить все необходимые заявления для согласования митинга в мэрии.

Митинги, призванные привлечь внимание власти к экологическим проблемам, проходят в Красноярске с 2017 года. На первый митинг пришло несколько тысяч человек. Собравшиеся приняли резолюцию, в которой предлагали газифицировать ТЭЦ, снизить мощности КрАЗа, обязать загрязнителей установить анализаторы выбросов.

После этого красноярцы устроили еще несколько митингов. Главной причиной митингов организаторы называли желание увидеть конкретные шаги «по реконструкции и модернизации предприятий-загрязнителей».

В случае, если власти одобрят проведение митинга 30 марта, акция протеста совпадет с проведением в Красноярске экономического форума. В 2017 году на форум было потрачено больше 100 миллионов. В 2016 году воздух Красноярска внезапно очистился перед тем, как на КЭФ приехали крупные чиновники. Тогда «черное небо» накрыло Красноярск сразу же после окончания КЭФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства