Культура Тату для ребенка и летящий в учителя нож. Из-за каких иллюстраций уничтожили книгу «Вредные советы» Григория Остера — фото

Тату для ребенка и летящий в учителя нож. Из-за каких иллюстраций уничтожили книгу «Вредные советы» Григория Остера — фото

В каратузском магазине была всего одна такая книга

Детская книга вызвала вопросы у надзорных органов

NGS24.RU из собственных источников, знакомых с ситуацией, узнал, почему уничтожили книгу «Вредные советы» русского писателя Григория Остера, которую нашли в магазине «Бриз» в селе Каратузское.

Владелица магазина Любовь Дерюшева рассказала корреспонденту NGS24.RU, что у надзорного органа возникли вопросы к изображениям в книге, но не к самому ее содержанию и автору. По ее словам, книга была всего одна, больше ее нет — ее уже уничтожили. Каким образом, она не уточнила.

Источник NGS24.RU пояснил, что речь идет как минимум о семи изображениях автора «дядя Коля Воронцов» (это указано в книге. — Прим. ред.), среди них иллюстрации, где ребенку делают татуировку, где в учителя летит нож на 1 сентября, где изображена казнь, где изображена, предположительно, виселица для педагога, где ребенок направляет на самолете мужчину на запад под дулом пистолета, где врачи вырывают ребенку зуб при помощи веревки и двери. Ранее сообщалось, что такие изображения могут травмировать детей, потому что имеют «описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику». Сама книга не имела возрастного рейтинга.

1 из 6

Надзорный орган постановил «рассмотреть вопрос» об изъятии книги Остера с прилавков сельского магазина и об уничтожении тиража, а виновных привлечь к «дисциплинарной ответственности». В краевой прокуратуре пока не дали информацию о ситуации, сама владелица магазина еще не знает, чем сулит ей заказ такой книги.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства