Все новости
Все новости

Сцена за 10 млн рублей на концерте с участием власти — как отпразднуют 200-летие Енисейской губернии

От спецгазеты до большого двухдневного концерта на острове Отдыха

Во Дворце спорта Ярыгина пройдет торжественное собрание в честь 200-летия Енисейской губернии

Поделиться

Как минимум 34 миллиона рублей в 2022 году потратят в Красноярском крае на празднование 200 лет со дня основания Енисейской губернии и сопутствующие мероприятия, подсчитал NGS24.RU по материалам сайта госзакупок.

Главное событие пройдет 9 и 10 декабря во Дворце спорта имени Ярыгина. На эти дни здесь запланированы «торжественное собрание с участием представителей органов государственной власти и концерт», следует из документов госзакупок.

На чертежи, монтаж и разборку сцены во Дворце имени Ярыгина выделено почти 10,4 миллиона рублей.

Сцена обойдется в 10 миллионов рублей

Сцена обойдется в 10 миллионов рублей

Поделиться

Чуть более миллиона за выступление на собрании получит театр «Странствующие куклы господина Пэжо».

Почти 2,3 миллиона рублей выделяется на сценические костюмы. Еще 450 тысяч рублей — на подбор танцевального коллектива, который выступит на концерте, на услуги второго режиссера — 212 тысяч.

На оформление и покупку авиабилетов для организаторов торжественного собрания предусмотрено 177,5 тысячи рублей.

Заказчик перечисленных работ — краевое госучреждение «Центр международных и региональных культурных связей».

В пресс-службе управления губернатора и правительства NGS24.RU подтвердили, что 9 и 10 декабря на острове Отдыха пройдет торжественное собрание, но сказали, что его программа еще готовится и не раскрывается.

Енисейская губерния — территориальная единица Российской империи с центром в Красноярске была образована в результате реформы Сперанского в 1822 году. В губернию входили несколько уездов: Ачинский, Канский, Енисейский, Минусинский и Красноярский. Губерния в таком виде просуществовала до 1925 года.

Помимо торжественного собрания, в честь 200-летия Енисейской губернии в 2022 году проводятся и другие события. Например, Краевой дворец молодежи («Каменка») в начале ноября организовал фестиваль «Арт-парад» в самой «Каменке», «Спортэксе» на острове Отдыха и молодежном центре «Пилот». Стоимость — 3,5 миллиона рублей. Деньги идут в том числе на концерты и выступления музыкантов и танцоров, а также на сувенирку.

Еще 101 тысяча рублей пошла на печать спецвыпуска краевой газеты «Наш Красноярский край», посвященного 200-летию Енисейской губернии (торги объявляли в июне).

Другая «медиазакупка» объявлена на съемки видеофильмов о Енисейской губернии за 12 миллионов рублей. Всего заказывали «не менее» 20 фильмов длиной не менее получаса, которые должны были выйти на двух каналах в Красноярске и крае. В фильмах должны были рассказывать об истории Енисейской губернии, ее знаковых личностях, культуре и обычаях местных народов, говорится в документации.

Еще об одной закупке NGS24.RU рассказывал в марте. Тогда край заказал 1500 почетных знаков к 200-летию Енисейской губернии почти за 4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter