Все новости
Все новости

Театр Вахтангова везет в Красноярск 5-часовой спектакль «Война и мир»

Его покажут 4 раза в рамках фестиваля «Театральный синдром»

ds

Показ спектакля пройдет в рамках «Театрального синдрома»

Поделиться

В фонде Михаила Прохорова озвучили главные события «Театрального синдрома — 2022» в Красноярске. Главным спектаклем фестиваля станет масштабная постановка «Война и мир» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Спектакль, который длится 4 часа 45 минут, покажут четыре раза, с 1 по 4 июля.

— Роман «Война и мир» Льва Толстого давно стал картой русского мира, в которой каждое поколение видит свою эпоху, свои борения и битвы, надежды и страхи, притязания гордости и смирение. Римас Туминас создал спектакль-ораторию, русский эпос, зеркало, в котором отразилась не столько смута наших будней, сколько небо над головой. В главных ролях: Сергей Маковецкий и Андрей Ильин (граф Илья Ростов), Ирина Купченко (графиня Ростова), Юрий Поляк (Андрей Болконский), Павел Попов (Пьер Безухов), Ксения Трейстер (Наташа Ростова), — говорят организаторы.

Затем коллектив Театра имени Вахтангова покинет Красноярск, но оставит для зрителей выставку «Вахтанговский век», посвященную основным вехам пути и знаковым спектаклям театра. Все желающие смогут посетить ее в Красноярском художественном музее имени Сурикова. Спектакли пройдут на сценах Красноярского театра оперы и балета и Театра Пушкина.

Продажи билетов стартуют 26 апреля в 11 часов.

Недавно мы писали, что солист Театра оперы и балета Михаил Пирогов и артистка Театра юного зрителя Марина Бабошина стали лауреатами премии «Золотая маска».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter