Криминал Арестант, которому ампутировали ногу, рассказал адвокату, как его избивал сокамерник в енисейской тюрьме № 2

Арестант, которому ампутировали ногу, рассказал адвокату, как его избивал сокамерник в енисейской тюрьме № 2

Мужчина боялся рассказать охранникам о побоях, писал письма матери и просил ее никому не говорить

Слева — Виктор Антипов, арестант, справа — Оксана Шамсутдинова, адвокат Виктора

Арестант Виктор Антипов, которому недавно ампутировали ногу, рассказал, как его избивал сокамерник в енисейской тюрьме № 2. Мужчина боялся обо всём рассказать охранникам, потому что понимал, что давление на него только усилится.

Как ранее рассказывал NGS24.RU, Антипова задержали в июне 2022 года, когда жена обвинила мужа в домогательстве к их трехлетней дочери. Затем она призналась в клевете и покончила с собой. Но дело так и не прекратили. А над арестантом начал издеваться сокамерник, вымогая деньги. Мать Виктора высылала их родственникам сокамерника, лишь бы его не трогали. Но однажды у нее не оказалось нужной суммы. Издевательства усилились, и Виктор оказался в тюремной больнице, где ему отняли ногу.

Сегодня, 19 мая, прошел суд по продлению меры пресечения Виктору. Ему удалось пообщаться во видеосвязи со своим адвокатом Оксаной Шамсутдиновой. Во время разговора он рассказал подробности избиений, длившихся на протяжении всего срока заключения.

Адвокат предоставила редакции NGS24.RU видеозапись разговора. По словам Виктора Антипова, сокамерник Григорий Варыгин сначала избивал его от скуки, причем другие сокамерники это видели, но никто ничего не говорил и не делал. Варыгин бил Антипова по голове и телу. Осенью 2022 года Григорий нашел в мусорке иголку от шприца (Виктор по назначению врача колол себе инсулин от сахарного диабета) и начал ей тыкать в ногу Виктора, пока тот мыл посуду — мойка находится в слепой зоне от камер. Чтобы насилие прекратилось, Варыгин потребовал денег. Так, мать Антипова ежемесячно скидывала на счет Григория от 5 до 10 тысяч рублей. Помимо этого, Виктор должен был постоянно «проставляться».

На протяжении девяти месяцев Виктор писал письма матери. Он рассказывал ей о побоях, о вымогательствах, но просил не распространяться. Боялся, что Григорий узнает и начнет мстить. Мужчина постоянно просил отправить продукты, фирменную одежду не своего размера, средства гигиены, сигареты.

— Он просил несколько раз ему отправлять [вещи]. Костюм «Адидас», он сам-то 46-го размера, а просил 52-й, и тем более «фирменый, мама, красного цвета, вот именно красного». Носки хорошие, адидасовские, шлёпки — ну вот всё фирменное. Я говорю: «Сынок, вот сколько я тебе посылок посылала по 16 килограммов, ложила всё, передачки дочь передавала, племянник привозил, там колбаса, всё, тебе-то хоть что доставалось?» Он там посмотрел мне в глаза и говорит: «Мам, чуть-чуть», — рассказала нам мать арестанта Наталья Антипова.

Однажды, когда у Натальи не хватило денег, Григорий начал с удвоенной силой тыкать иглой в ногу Виктора. Из-за чего у него развилась гангрена.

Письмо Виктор маме из СИЗО

Суд продлил Виктору меру пресечения еще на два месяца. Следующее заседание назначили на июль этого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства