Криминал Ударил бабушку ножом 50 раз. В Дивногорске 11 лет искали убийцу пенсионерки

Ударил бабушку ножом 50 раз. В Дивногорске 11 лет искали убийцу пенсионерки

Преступника вычислили по отпечаткам пальцев

Задержанный дал признательные показания и взят под стражу

Раскрыто убийство 80-летней жительницы Дивногорска, совершенное 11 лет назад в Рождество. Тело пожилой женщины с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили у нее в квартире родственники 7 января 2012 года. Установить убийцу тогда не удалось.

В 2023 году следователи СК и сотрудники угрозыска краевого МВД возобновили расследование в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет.

— В результате повторной проверки по дактилоскопическому учету следов пальцев рук, изъятых на месте происшествия, было выявлено совпадение с отпечатками пальцев 40-летнего жителя Дивногорска, — сообщили в Следственном комитете.

Мужчину задержали, он дал признательные показания. Оказалось, что в тот день он пришел к своему другу, чтобы взять взаймы денег. Но друга не было дома, тогда мужчина постучался к соседке и попросил денег у нее. Пенсионерка отказала, и злоумышленник решил ее ограбить. Попросившись в туалет, он зашел в квартиру, схватил на кухне нож и нанес пожилой хозяйке более 50 ударов. Денег в квартире преступник не нашел и скрылся.

Мужчина взят под стражу. Его обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем, и в разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства