Криминал У главбуха детского дома Совмена изъяли шубы, драгоценности и кофемашину. Она могла украсть 40 миллионов рублей

У главбуха детского дома Совмена изъяли шубы, драгоценности и кофемашину. Она могла украсть 40 миллионов рублей

Сумма выявленного похищенного всё увеличивается

Экс-главбуха детского дома Совмена подозревают в краже уже 40 миллионов рублей

В уголовном деле бывшей главной бухгалтерши детского дома имени Хазрета Совмена выявили еще один эпизод, и сумма похищенного выросла на 6 миллионов рублей, сообщил NGS24.RU источник в правоохранительных органах.

В декабре 2022-го сообщалось, что 49-летняя Людмила Огурцова с апреля по ноябрь 2021-го могла вывести со счетов учреждения почти 34 миллиона рублей на свои карты. Теперь сумма похищенного увеличилась до 40 миллионов.

Деньги, по словам источника, подозреваемая тратила на «свои нужды». При обыске у нее изъяли шубы, драгоценности и кофемашину. Куда потрачены остальные деньги, сейчас выясняется.

Обновлено. Позже в СК сообщили, что со счетов детского дома главбух списала почти 41 миллион рублей. Кроме того, Огурцову подозревают в том, что она заняла 2,1 миллиона рублей у двух своих знакомых, но не собиралась возвращать деньги.

Против Огурцовой ранее завели дело по статье о присвоении или растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

О выводе денег из детского дома рассказала красноярская журналистка Олеся Добрынина. По ее словам, 8 ноября к ней обратилась Людмила Огурцова. Она попросила у Добрыниной 1,1 миллиона рублей из-за недостачи на счету благотворительной организации. А в переписке директор детского дома Анастасия Сизых рассказала, что бухгалтера отправили в отпуск, а недостача превышает 16,8 миллиона рублей.

Позднее Огурцова сама пришла в полицию с повинной. Во время расследования выяснилось, что со счетов пропало вдвое больше денег, чем сообщалось сначала.

Детский дом имени Хазрета Совмена для сирот открылся в 2003 году на берегу Качи на Стрелке. Его учредил благотворительный фонд Хазрета Совмена — самого видного красноярского мецената. В детском доме живут 70–80 детей, говорится на его сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства