Криминал Дело Максима Гуревича «Конечно же, это счастье — выйти из тюрьмы»: телеведущего Максима Гуревича отпустили под домашний арест

«Конечно же, это счастье — выйти из тюрьмы»: телеведущего Максима Гуревича отпустили под домашний арест

Новая мера пресечения будет действовать два месяца

Ранее суд отправил Гуревича в СИЗО на два месяца, до 16 марта

Красноярского телеведущего и директора компании «Современное производство» Максима Гуревича отпустили из СИЗО под домашний арест. Такое решение суд принял 15 марта. Как рассказал адвокат Гуревича Иван Хорошев, телеведущий проведет до домашним арестом еще два месяца.

— Мы долго к этому шли, все два месяца, это была планомерная работа. Я очень рад, что у нас сегодня всё получилось. Конечно же, это счастье, обычное человеческое — выйти из тюрьмы, обнять близких. [Гуревич] рад, передает всем привет. Сейчас ему нельзя ни с кем общаться, кроме близких родственников, — рассказал адвокат Хорошев.

Гуревича подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, — часть 4 статья 159 УК РФ. Ранее его заключили под стражу на два месяца в качестве меры пресечения.

В Следственном комитете решение об изменении Максиму Гуревичу меры пресечения прокомментировали так:

— В ходе расследования уголовного дела следователями выполнен необходимый объем следственных действий, обвиняемыми даны полные и последовательные показания относительно обстоятельств совершенного преступления, они признали вину в содеянном и готовы возместить ущерб, причиненный бюджету Красноярского края, в связи с чем сегодня по ходатайству следствия судом мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест, — говорится в сообщении Следкома.

Телеведущего задержали силовики утром 18 января в его квартире — его повалили на пол и надели наручники. Позже в СК прокомментировали задержание: Гуревича подозревают в краже 5 миллионов из краевого бюджета.

Гуревич, по версии следствия, вместе с коллегой Екатериной Романюк в конце декабря 2021 года использовал служебное положение как руководитель субподрядной организации и предоставлял в Министерство спорта края фиктивные договоры о выполнении работ, стоимость которых была завышенной, а часть — и вовсе не выполнена.

Деньги выделялись Министерством спорта Красноярского края некоммерческой организации «Открытые сердца» на организацию и проведение 23 декабря 2021 года торжественной церемонии награждения одаренных детей в области культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта.

Максим Гуревич и его коллега частично признали вину в части хищения денег по определенным видам договоров, в том числе на приобретение подарочной продукции.

Также NGS24.RU общался с политологом Сергеем Комарицыным — в разговоре с нами он предположил, что силовики через «дело Гуревича» могут «подбираться к кому-либо другому».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства