Криминал Полицейского заподозрили в похищении изъятой косметики и духов на миллион рублей

Полицейского заподозрили в похищении изъятой косметики и духов на миллион рублей

А также — в получении взятки «мужскими спортивными товарами»

Это далеко не первая выявленная взятка в полиции

В Красноярске полицейского из отдела экономической безопасности арестовали за получение взятки и присвоение товара, изъятого у предпринимателя, сообщили в управлении Следственного комитета.

Как полагают следователи, в сентябре 2019 года мужчина — на тот момент оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД в Красноярске — во время проверки на контрафакт изъял у ИП в ТК «Восточный» парфюмерию и косметику. Всего было изъято 8686 штук товара на сумму миллион рублей. Позже полицейский отказал в возбуждении уголовного дела по результатам этой проверки.

Однако изъятый товар продолжал храниться у него по служебным обстоятельствам. В период с 20 сентября 2019 года по 27 февраля 2023 года опер похитил эту продукцию.

Также полицейского подозревают, что в период с 2018 по 2022 год он получил уже от другого ИП 450 тысяч рублей и «мужские спортивные товары» на сумму 60 тысяч рублей. За эту взятку он отказал в возбуждении уголовного дела и в проведении проверок против предпринимателя за продажу контрафакта.

Как пишут в СК, сейчас полицейский возглавляет отделение по обеспечению экономической безопасности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли ОЭБиПК.

Его подозревают в похищении имущества и в получении взятки, возбуждены уголовные дела. Суд отправил полицейского в СИЗО.

Это далеко не первый случай, когда полицейского, занимающего высокую должность, ловят на взятке в Красноярском крае. Ранее мы писали о заместителе начальника службы безопасности полиции региона Александре Егорове, которого подозревают в получении взяток на 2,7 миллиона рублей.

В октябре 2022 года на взятке в 1,5 миллиона попался замначальника полиции края Михаил Привалихин. На допрос его увезли вместе с супругой. Подполковнику предъявили обвинение и доставили из Красноярска в Москву. 6 октября его отправили в СИЗО.

Следом за Привалихиным проблемы начались и у замначальника краевого УГИБДД. Он, ранее занимая руководящие должности в ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД по региону, при привлечении гостехники и ресурсов помогал Михаилу Привалихину строить загородный дом под Красноярском. Не забыл чиновник и про себя — выстроил таким же образом себе дом на территории города, в районе поселка Таймыр.

Еще в одной криминальной истории оказался замешан сотрудник краевого главка полиции Артем Солодовников. Как пояснил руководитель полиции региона Александр Речицкий, этот сотрудник отстранен от работы (но не уволен). Сам глава ГУ МВД назвал расследование журналистов NGS24.RU «ангажированным».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства