Криминал Начальника отделения полиции Нижнеингашского района поймали на взятке от «черных лесорубов». Он получил 1,5 миллиона

Начальника отделения полиции Нижнеингашского района поймали на взятке от «черных лесорубов». Он получил 1,5 миллиона

Сам полицейский свою вину не признает

Меру пресечения полицейскому изберут 16 февраля

Начальника отделения полиции Нижнеингашского района подозревают в получении крупной взятки. По версии следователей, за три года, с 2020-го по 2023-й, он получил 1 миллион 450 тысяч рублей от лесозаготовителей.

По данным СК региона, деньги полицейский брал как лично, так и через посредника. Взамен он предоставлял информацию о грядущих проверках и не проводил оперативно-разыскные мероприятия в отношении своего знакомого, который незаконно рубил лес там же, в Нижнеингашском районе.

Источник NGS24.RU сообщает, что задержанный — Дмитрий Павлюченко.

В прокуратуре региона корреспонденту NGS24.RU сообщили, что меру пресечения полицейскому выберут сегодня в 14 часов. Вину сотрудник полиции не признает.

Это далеко не первый случай выявления коррупции среди сотрудников полиции. В начале февраля заместителя начальника службы безопасности полиции Красноярского края Александра Егорова задержали по подозрению в получении двух взяток в общем размере 2,5 миллиона рублей.

В октябре 2022 года на взятке в 1,5 миллиона рублей попался замначальника полиции региона Михаил Привалихин. На допрос его увезли вместе с супругой. Подполковнику предъявили обвинение и доставили из Красноярска в Москву. 6 октября Привалихина отправили в СИЗО на два месяца.

Следом за Привалихиным проблемы начались и у заместителя начальника краевого УГИБДД. Он, ранее занимая руководящие должности в ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД по региону, при привлечении гостехники и ресурсов помогал Михаилу Привалихину строить загородный дом под Красноярском. Не забыл чиновник и про себя — выстроил таким же образом себе дом на территории города, в районе поселка Таймыр.

Еще в одной криминальной истории оказался замешан сотрудник краевого главка полиции Артем Солодовников. Как пояснил руководитель полиции региона Александр Речицкий, этот сотрудник отстранен от работы (но не уволен). Сам глава ГУ МВД назвал расследование журналистов NGS24.RU «ангажированным».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства