Все новости
Все новости

Коллегу Максима Гуревича Екатерину Романюк суд отправил под домашний арест

Самого Гуревича отправили под стражу на два месяца

Поделиться

Исполнительному директору «Современного производства» и коллеге Максима Гуревича Екатерине Романюк суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Видео задержания появилось в телеграм-канале «ЧП Красноярск» — на этот раз никого не валили на пол и не надевали наручники.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «ЧП Красноярск» / T.me

Женщину, как и ее коллегу Гуревича, подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, — часть 4 статья 159 УК РФ. Ранее Максима Гуревича заключили под стражу на два месяца в качестве меры пресечения.

В Следственном комитете заявили, что не уполномочены комментировать решение суда.

Ранее Максим Гуревич и его коллега частично признали вину в части хищения денег по определенным видам договоров, в том числе на приобретение подарочной продукции. Телеведущего задержали силовики утром 18 января в его квартире — его повалили на пол и надели наручники. Позже в СК прокомментировали задержание: Гуревича подозревают в краже 5 миллионов из краевого бюджета.

Гуревич, по версии следствия, вместе с Романюк в конце декабря 2021 года использовал служебное положение как руководитель субподрядной организации и предоставлял в Министерство спорта края фиктивные договоры о выполнении работ, стоимость которых была завышенной, а часть — и вовсе не выполнена.

Деньги выделялись Министерством спорта Красноярского края некоммерческой организации «Открытые сердца» на организацию и проведение 23 декабря 2021 года торжественной церемонии награждения одаренных детей в области культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter