Все новости
Все новости

«США указывают, что мой подзащитный — сын важного губернатора»: итальянская прокуратура сформулировала обвинение Артема Усса

Оно необходимо, чтобы экстрадировать его в США

Артем Усс заявил, что обвинения, которые ему предъявляют, — ложные

Поделиться

Итальянская прокуратура сформулировала обвинение Артема Усса для его экстрадиции в США, сообщает ТАСС. Сын губернатора Красноярского края продолжает себя защищать и говорит о том, что как минимум часть обвинений — ложные.

Так, Артем Усс заявляет, что никогда не был в Нью-Йорке. При этом Минюст США настаивает, что именно там Усс совершил противоправные действия, после чего покинул город. При этом подозреваемый сказал, что давно не посещал США. В последний раз он был в Сан-Франциско и то 25 лет назад. Адвокат Артема Усса говорит о политическом окрасе обвинений.

— США указывают без какой-либо очевидной связи с расследованием, что мой подзащитный — сын важного губернатора, — сообщает адвокат Артема Усса Виничо Нардо.

Когда будет принято окончательное решение об экстрадиции, пока не сообщается.

Продолжение: Артема Усса выпустили из итальянской тюрьмы. Теперь он под домашним арестом.

Ранее Артем Усс отказался от экстрадиции в США. Его адвокат просил перевести его из заключения под домашний арест. Итальянская сторона отрицательно отнеслась к этому предложению.

Артема Усса и еще четверых россиян в США обвиняют в уклонении от санкций и отмывании денег. Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что дело имеет «политический окрас».

28 октября Артема Усса объявило в розыск и российское МВД по делу об отмывании денег. Россия также намерена требовать его выдачи.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter