Все новости
Все новости

Защита Артема Усса попросила перевести его под домашний арест

У сына красноярского губернатора в Италии есть «место, где можно находиться»

Артема Усса арестовали в Италии в середине октября

Поделиться

Защита арестованного в Италии Артема Усса 8 ноября подала прошение о его переводе под домашний арест, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката.

Для рассмотрения ходатайства понадобится «какое-то время», сказал защитник Винчи Нардо. Дата следующего судебного заседания еще не назначена. По словам адвоката, у Артема Усса в Италии есть «место, где можно находиться». Ранее сообщалось, что Усс был в Италии по делам.

Артема Усса, сына красноярского губернатора Александра Усса, задержали в миланском аэропорту 17 октября по запросу США, где его и еще четверых россиян обвиняют в уклонении от санкций и отмывании денег. США добиваются экстрадиции Усса-младшего. Он не признает вину и отказался от экстрадиции в Штаты.

Александр Усс заявил, что дело имеет «политический окрас».

28 октября Артема Усса объявило в розыск российское МВД по делу об отмывании денег. Россия также намерена требовать его выдачи.

Решение об экстрадиции будет принимать министр юстиции Италии.

Адвокат Нардо заявил ТАСС, что о российском преследовании своего подзащитного знает только из прессы. Он добавил, что материалы американской стороны еще не поступали в суд. Подобные дела, по его словам, могут рассматриваться до полугода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter