Криминал У чиновника, который «освоил» 18 млн, проводя на бумаге фиктивные спортивные мероприятия, нашли сообщницу

У чиновника, который «освоил» 18 млн, проводя на бумаге фиктивные спортивные мероприятия, нашли сообщницу

На нее вышел Следственный комитет. Возбуждено пятое по счету уголовное дело

Следствие вышло на специалиста по организации спортивно-массовых мероприятий

Пятое уголовное дело возбудили по факту мошенничества при реализации муниципальной спортивной программы в Красноярске. В криминальной истории появился новый фигурант — сообщница директора МАУ «ЦСК». Как сообщают наши источники, следствие вышло на специалиста по организации спортивно-массовых мероприятий Марию Баркову.

В октябре против директора муниципального учреждения «Центр спортивных клубов» Максима Кузнецова возбудили сразу четыре уголовных дела. 36-летнего мужчину обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества.

По данным следствия, на 2020–2024 годы в Красноярске утвердили муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта». Она предусматривала массовые занятия физкультурой по месту проживания горожан. Только в 2020 году планировалось почти 60 тысяч таких занятий. На это было выделено 78 миллионов рублей, 18 из которых Кузнецов, предположительно, украл.

Кузнецов, по версии следствия, с апреля по сентябрь 2020 года использовал служебное положение и предоставлял главному управлению по физической культуре и спорту города фиктивные отчеты о выполнении муниципального задания с указанием ложных сведений. В этом ему помогала сообщница.

— С конца ноября 2021 года по сентябрь 2022 года специалист, действуя под руководством обвиняемого, вносила в отчеты ложные сведения о количестве участников и проведенных спортивно-массовых занятий среди населения, — сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Красноярскому краю Юлия Арбузова.

Сейчас Марию Баркову задержали и заключили под стражу. Все уголовные дела объединили в одно производство. За «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору», женщине может грозить до 10 лет заключения.

На прошлой неделе бывшему топ-менеджеру градостроительного института «Гражданпроект» дали три года условно. Суд установил, что Антон Пагурец получил квартиры от застройщика за обещание изменить генплан.

В октябре замначальника полиции Красноярского края задержали за взятку в 1,5 миллиона рублей.

Также чуть больше месяца назад суд приговорил бывшего помощника предпринимателя Анатолия Быкова, Алексея Талюка, к 3 годам и 3 месяцам колонии за попытку обманом получить у предпринимателя около 10 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства