Все новости
Все новости

В Красноярске 16-летний парень застрелил мужчину из ружья ради угона автомобиля

Ружье он украл у соседа по даче

После убийства подросток спрятал ружье под деревом

Поделиться

В краевом следкоме сообщили о задержании старшеклассника по подозрению в убийстве и разбое. 11 ноября 16-летний школьник напился и решил переночевать на семейной даче. Он приехал в СНТ «Звездочка» в Свердловском районе (за улицей Лесопильщиков), где находится участок, но спать ложиться передумал. Вместо этого он залез в дом знакомого дачника. Что он там хотел найти — неизвестно, но в процессе парень наткнулся на гладкоствольное охотничье оружие «ТОЗ-34Р» и патроны к нему.

Подросток украл ружье, зарядил его и пошел по дачному поселку. У одного из домов ему приглянулась припаркованная «Хонда-Интегра». Он прострелил боковое стекло, забрался в машину, попытался завести.

А 36-летний хозяин машины в тот день приехал на дачу, чтобы отпраздновать свой день рождения с друзьями. Услышав шум, он выскочил из дома. Парень принялся палить прямо по нему. Выстрелил не менее шести раз, попал в живот, ногу, поясницу и спину. После этого он всё же завел машину и уехал.

Раненого мужчину подобрали друзья, они вызвали скорую и полицию. Пострадавшего увезли в 20-ю больницу, но, несмотря на все усилия врачей, он скончался.

Следователи и криминалисты СК совместно с полицией смогли вычислить и задержать убийцу. На него завели дела по статьям 105 УК РФ (убийство), 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), 162 УК РФ (разбой). Сейчас он находится в СИЗО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter