Все новости
Все новости

Красноярка продала арендованную «Тойоту-Камри», обманув троих автовладельцев

Приговор 32-летней женщине уже вынесли

Преступление раскрыли сотрудники ОП № 6

Поделиться

Свердловский районный суд Красноярска вынес приговор 32-летней местной жительнице, которая решила заработать на продаже автомобиля, взятого в аренду.

В прошлом году женщина на два года взяла в аренду «Тойоту-Камри», подписав договор с собственником. В феврале 2022 года она решила машину продать, имея на руках все документы. Злоумышленница нашла в интернете объявление с предложением об обмене ВАЗ-2114, связалась с собственником и обменяла «Тойоту» на ВАЗ, получив доплату.

На следующий день она таким же образом поменяла отечественную машину на автомобиль «Тойота-Виста». А уже его — продала третьему лицу. Преступление раскрыли следователи отдела № 6 полиции Красноярска.

Совокупный материальный ущерб, нанесенный собственникам машин, составил почти 600 тысяч рублей. Все автомобили удалось вернуть законным владельцам, сообщает МУ МВД России «Красноярское».

Не судимую до этого женщину признали виновной в присвоении и растрате, а также в мошенничестве. В качестве наказания ей назначали 1 год и 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка. Кроме того, с нее взыскали материальный ущерб, причиненный автовладельцам.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter