Все новости
Все новости

От 10 до 20 лет колонии: суд вынес приговоры за пытки и убийство 16-летней девушки

В жестоком преступлении участвовали 4 парня и их подруга

Тело убитой обнаружили в заводи Енисея у Коркинского моста

Поделиться

Суд вынес приговоры троим парням и девушке за жестокое убийство 16-летней красноярки. Об этом сообщили в краевом управлении СК.

16-летняя девушка из Солнечного пропала 23 октября 2020 года. Семья была на учете как неблагополучная, и мать 10 дней не обращала внимания на это. Только 3 ноября женщина заявила в полицию. На следующий день тело девушки нашли в Енисее в районе моста «777». Пятерых подозреваемых задержали 5 ноября.

По версии следствия, четверо парней и девушка приехали к убитой в гости. Она сказала им, что ее изнасиловал их знакомый. Компания решила, что девочка врет, и решила ее наказать. Они затолкали ее в машину, привезли на кладбище, где пытали и истязали ее. Затем молодые люди привезли девушку в Емельяновский район, где пытки продолжились.

Правозащитница Алена Попова подробно рассказывала о случившемся. По ее словам, на кладбище парни изнасиловали девушку молотком, били металлическим предметом по пальцам и втыкали иголки под ногти. Потом ее привезли на берег Енисея возле моста «777».

— Ей прижгли палец прикуривателем, выстригли клок волос, а затем заставили раздеться и лечь на землю. Один из молодых людей достал провода, подключил к ее телу, а вторые концы подключили к автомобильному аккумулятору. Осознав, что ответственности за содеянное не избежать, девушку убили путем удушения, — рассказывала Попова.

В СК сообщили, что тело девушки сбросили в заводь и прикрыли мусором и ветками. Затем преступники сбежали, украв у погибшей телефон. Позднее его сдали в ломбард за 4 тысячи рублей.

Через несколько дней подсудимые приехали еще к одной знакомой и стали ей угрожать. Они ударили ее несколько раз по лицу, вывезли в Емельяновский район, пытали и избивали. Этой девушке удалось выжить.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: СК РФ по Красноярскому краю

Суд приговорил трех парней к 20, 18 и 17 годам лишения свободы, одному из них выписали еще и 10 тысяч рублей штрафа. Девушку приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Пятый фигурант подписал со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Его дело еще рассматривает суд.

Недавно следователи завершили расследование дела об изнасиловании и убийстве красноярки Вероники Коробкиной.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter