Все новости
Все новости

Красноярца, обезвредившего неадеквата с автоматом на почте, наградят полицейские

Он оказался врачом-психиатром и смог скрутить агрессора

ds

Красноярец получит награду за смелость

Поделиться

Мужчину, который оказал помощь и обезоружил хулигана с автоматом, наградят полицейские. Ему вручат благодарственное письмо от начальника полиции и подарок от Общественного совета.

Два дня назад, 12 января, 32-летний красноярец, по совпадению врач-психиатр Дмитрий Бараксанов, находясь в отделении почты на Алексеева, увидел, что один из посетителей ведет себя агрессивно, оскорбляет сотрудников почты и остальных людей в зале, а также угрожает оружием.

Быстро оценив ситуацию, Дмитрий мгновенно среагировал и обезвредил преступника, забрав у него автомат. Осмотрев оружие, мужчина убедился, что оно является охолощенным и непригодно для производства выстрелов. Далее врач-психиатр успокоил посетителей почты и удерживал мужчину до приезда сотрудников полиции. Позже дебошир, устроивший переполох, раскаялся и попросил прощения.

Всё произошло 12 января около пяти часов вечера. Мужчина зашел на почту с приятелем. Он был пьян, матерился и оскорблял людей, один из сотрудников сделал ему замечание. Дебошир стал угрожать и достал автомат.

Тогда парень, стоявший в очереди, попросил хулигана вести себя потише. Мужчина еще больше разозлился, подошел к парню и приставил ему дуло автомата к животу. Но молодой человек не растерялся, он обезвредил агрессора и сдал его полиции.

Полицейские задержали его. Оказалось, что автомат был охолощенный и непригодный для стрельбы. Но мужчина об этом не знал.

Следователи отдела полиции № 5 СУ МУ МВД России «Красноярское» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ за хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия. Максимальный срок — до семи лет.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter