Все новости
Все новости

40 следов от электрошокера: полицейских из Канска заподозрили в пытках подозреваемого

Таким образом они хотели расколоть подозреваемого в краже

Одного полицейского уже арестовали на 2 месяца

Поделиться

Двух полицейских в Канске подозревают в превышении служебных полномочий с применением специальных средств. Они били 42-летнего подозреваемого в краже кулаком по голове и пытали электрошокером. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете Красноярского края и Хакасии.

Всё произошло в конце октября — оперуполномоченный и участковый отдела полиции «Канский» на служебном автомобиле приехали в Лесосибирск по месту проживания мужчины, которого подозревали в краже.

— При доставлении подозреваемого в отдел полиции в город Канск по пути следования и, находясь на территории Канска, оперуполномоченный, действуя с превышением должностных полномочий, нанес мужчине несколько ударов кулаком по голове и телу и не менее 40 ударов электрошокером, — раскрыли подробности следователи.

Один из полицейских сегодня арестован на два месяца, второй проходит в качестве свидетеля. Об этом недавно сообщили в краевом Следственном комитете. Возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 42-летнему жителю Лесосибирска.

В полицейском главке уже проводят служебную проверку в отношении сотрудников Канского отдела полиции. В случае подтверждения вины полицейских в ведомстве пообещали не только уволить их по отрицательным основаниям, но и наказать непосредственное руководство.

По уголовному делу один полицейский уже арестован на 2 месяца, второй проходит по делу свидетелем.

Недавно мы писали о похожем случае в Шарыпово, когда полицейские вывезли подозреваемых в лес и стреляли по ногам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter